Lycée Albert Camus

  • Lycée Albert Camus

  • Lycée
  • 560 Avenue Henri Giraud
  • Fréjus

Horaires
Lundi
08:00 : 12:00
13:00 : 17:00
Mardi
08:00 : 12:00
13:00 : 17:00
Mercredi
08:00 : 12:00
13:00 : 17:00
Jeudi
08:00 : 12:00
13:00 : 17:00
Vendredi
08:00 : 12:00
13:00 : 17:00

Actualités

Elles commencent prochainement

Début de la formation : 05/02/2018

Début de la formation : 08/10/2018

Début de la formation : 02/10/2017

Fréjus

12 places disponibles

Début de la formation : 02/10/2018

Fréjus

14 places disponibles

Début de la formation : 24/04/2017

Fréjus

12 places disponibles

Début de la formation : 21/03/2018

Début de la formation : 21/03/2018

Début de la formation : 05/11/2018

Début de la formation : 02/10/2017

Début de la formation : 10/10/2018

Début de la formation : 11/09/2017

Fréjus

0 places disponibles

Début de la formation : 01/10/2018

Fréjus

14 places disponibles

Début de la formation : 05/11/2018

Début de la formation : 30/10/2017

Fréjus

6 places disponibles

Début de la formation : 08/10/2018

Fréjus

14 places disponibles

Début de la formation : 04/10/2017

Début de la formation : 03/10/2018

Début de la formation : 23/10/2017

Début de la formation : 29/10/2018

Lycée Albert Camus :
formations et prestations

Intitulé Certifiante
Agent d’hôtellerie / Employé(e) d’étages Hébergement
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant Restauration, Cuisine
CAP Cuisine Renforcé Restauration, Cuisine
Commis de cuisine Restauration, Cuisine
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) Alimentation
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) Restauration, Cuisine
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) Restauration, Cuisine
Mention Complémentaire Employé Barman Bar, sommellerie
MODULE PROFESSIONNALISANT Service Restaurant-Bar Restauration, Cuisine
Organisation de la production de cuisine dans le respect des normes sanitaires - Bloc de compétences du CAP Cuisine Restauration, Cuisine
Réalisation de la production de cuisine Restauration, Cuisine
Titre Professionnel Réceptionniste en hôtellerie Hébergement
Titre Professionnel Serveur(se) en restauration Restauration, Cuisine
Intitulé Certifiante

Équipements, ressources, locaux...


Galerie MC Cuisine desserts de restaurant

Galerie MC Cuisine desserts de restaurant

illustration des équipements et réalisations

6 photos 
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Réalisations hebdomadaires des stagiaires du Greta

2 photos 


Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

1200

Stagiaires en 2015

21

Lieux de formations

13

Formations accessibles


L'évolution professionnelle

Les dernières formations au Lycée Albert Camus

Conseiller former accompagner

Lycée Albert Camus

Les moyens pour votre réussite.

+ de 130 formations

Une offre diversifiée de plus de 130 diplômes, titres et certifications, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Pour l'ensemble de ses prestations, le réseau de la formation continue est en démarche qualité avec le label Eduform qui s'appuie sur le référentiel AFNOR BP X50-762 version 2016. Ce label, reconnu par le CNEFOP, garantit aux clients et bénéficiaires le respect de 13 engagements de service.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.