Lycée Paul Augier

  • Lycée Paul Augier

  • Lycée
  • 163 Bd René Cassin
  • Nice

Horaires
Lundi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Mardi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Mercredi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Jeudi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Vendredi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00

l'établissement est accessible aux personnes handicapées (salles en rez-de-chaussée et ascenseurs)

Un restaurant collectif et la cafétéria du foyer sont accessibles aux stagiaires. Nous disposons aussi de 3 restaurants d'application.

Le lycée Paul AUGIER est situé à 500 mètres de la gare SNCF de Nice Saint Augustin et desservi par les lignes bus 9,10 et 23 ainsiq ue par la ligne 2 du tram

Actualités

Elles commencent prochainement

Lycée Paul Augier :
formations et prestations

Intitulé Certifiante
BTS Tourisme Tourisme
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR) Restauration, Cuisine
BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management d’unité de production culinaire (MHR) Restauration, Cuisine
CAP Pâtissier(e) - GRETA Alimentation
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) - GRETA Restauration, Cuisine
Cuisine pâtisserie bar snack fonction achat embarqué yacht Restauration, Cuisine
Gestion de la relation client – Bloc de compétence du BTS Tourisme Tourisme
Bloc de Compétences BTS Tourisme (BC2) Elaboration de l offre touristique Tourisme
Gestion de l’information touristique - Bloc de compétence du BTS Tourisme Tourisme
BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR) Hébergement
Agent d’hôtellerie / Employé(e) d’étages AFC Pôle Emploi Hébergement
Stratégie numérique de Développement Touristique / Communauty manager dans le tourisme/hotellerie restauration Tourisme
Formation professionnalisante Tourisme : Accueil et fidélisation de la clientèle et prestations d’itinérance Tourisme
Formation Professionnalisante Tourisme : Connaissance clientèle touristique en PACA & adaptation des prestations - Excellence de l accueil Hébergement
Bac Professionnel Métiers de l'Accueil - Grands Evénements et Manifestations sportives en PACA Commerce, Vente, Services
Formation profesionnalisante Tourisme : Ressources Humains des Encadrants du Tourisme et Partenariats de lécosystème Tourisme
Formation professionnalisante Tourisme : Prestations et packages autour d’événements culturels et sportifs en PACA Sport , Loisirs
HOTELLERIE - ACCUEIL et SERVICE EMBARQUE SUR UN YACHT Hébergement
GESTION HÔTELIÈRE APPLIQUÉE AUX PETITES UNITÉS Hébergement
COMMERCIALISATION MERCATIQUE HEBERGEMENT TOURISTIQUE ET RESTAURANT Restauration, Cuisine
Bloc 3 - CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE-RESTAURATION Restauration, Cuisine
Billetterie Informatisée AMADEUS Tourisme
Découverte des métiers de l’hôtellerie et de la restauration
Intitulé Certifiante

Équipements, ressources, locaux...


Banque d'accueil

Banque d'accueil

formations hébergement, accueil

1 photos 
Les locaux

Les locaux

Le lycée Hôtelier et de Tourisme Paul Augier

3 photos 
Productions culinaires

Productions culinaires

effectuées au GRETA

4 photos 
Le service en salle

Le service en salle

Restaurant la Baie des Anges, lycée hôtelier Paul Augier

2 photos 
Les stagiaires

Les stagiaires

Photo des stagiaires du BTS Management en hôtellerie restauration au démarrage de leur formation en alternance

1 photos 


Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

1200

Stagiaires en 2015

21

Lieux de formations

43

Formations accessibles


L'évolution professionnelle

Les dernières formations au Lycée Paul Augier

Conseiller former accompagner

Lycée Paul Augier

Les moyens pour votre réussite.

Les moyens pour votre réussite.

Certifications

Une offre diversifiée de plus de 130 certifications inscrites au RNCP ou au RS, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Le réseau des GRETA et le GIP FIPAN sont labellisés EDUFORM (label qualité de la formation professionnelle de l’éducation nationale). Ce Label respecte le cadre réglementaire du ministère du travail (Référentiel National Unique QUALIOPI). Il garantit une qualité de prestations aux clients et bénéficiaires.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.