fiche mise à jour le : 03 janv. 2023
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
- BTS TRAVAUX PUBLICS
- BAC PRO Cuisine
- BAC PRO COMMERCE OPTION A
- MC PLAQUISTE
- TP Technicien supérieur en bâtiment option étude de prix
JOURNEE PORTES OUVERTES LE 11/03/2023
Ce Bac professionnel est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et en épreuves ponctuelles, c'est un diplôme de niveau 4
Le CFA vous informe de la mise à jour disponible de ces indicateurs sur le site de diffusion www.inserjeunes.education.gouv.fr
Gratuit pour les apprentis !
Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.
Le candidat doit avoir :
La capacité à travailler en équipe
Une bonne résistance au stress et à l’effort
Le titulaire de ce Bac pro maitrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Sortir d'une 2nde BAC PRO CUISINE ou être titulaire d'un CAP Cuisine
Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation
Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation
Enseignement professionnel:
travaux pratiques
technologie culinaire
sciences appliquées
Prévention santé environnement
connaissance de l'entreprise
sauveteur secouriste du travail
Enseignement général:
Français,
Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
Mathématiques Sciences physiques et chimique
Education physique et sportive
Anglais
Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation
2 semaines en centre de formation / 2 semaine en entreprise
Etudes de cas, ateliers professionnels, travail collaboratif
Restaurant d'application disposant de tous les matériels et équipements d'une cuisine professionnelle.
Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values
Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !
Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?
De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !
Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.
Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.
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Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation
La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.