fiche mise à jour le : 22 juil. 2019 par : Marie-Raphaëlle Morin


GESTION HÔTELIÈRE APPLIQUÉE AUX PETITES UNITÉS

Hébergement

350 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont les acquis sont évaluées en cours et en fin de formation (évaluation formative)


Taux d'insertion : 88

Taux de satisfaction : 100 %

2695

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

 Personnes sans emploi, à partir de 16 ans possédant les pré- requis exigibles :

 Maitrise de l’anglais,

 justifier d’un niveau IV de formation ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

Prise en charge possible

0493727780

Descriptif

Formation professionnalisante permettant d'acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à des postes de gestion et d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.

Elle permet d'enrichir sa connaissance du marché régional et permettre une meilleure commercialisation de son offre de services en l'adaptant aux cibles de clientèle visée, et en prenant compte des tendances et spécificités du marché.

Conditions d'accès à la formation


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • enrichir sa connaissance du marché PACA

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Alternance entre périodes en centre de formation ( 245 h) et stage en entreprise (105h)

    Contenu de la formation

     Comptabilité et gestion financière

     Communication / Ressources Humaines

     Gestion de Restauration et de l'hébergement

     Informatique hôtelière et restauration

     Anglais

     Hygiène

     Droit hôtelier

     Marketing Management

     Prévention santé environnement (dont SST)

     Techniques de recherche d’emploi

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

formation temps plein

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
formation situation de travail

pédagogie active basée sur l'analyse des pratiques, l'utilisation de divers supports multimedia

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.



- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –


Moyens techniques de la formation

centre de ressources, supports multimedia variés, documents authentiques, espace pédagogique


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

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le Compte Personnel de Formation (CPF) permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

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Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont les acquis sont évaluées en cours et en fin de formation (évaluation formative)


Public visé

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Public spécifique

 Personnes sans emploi, à partir de 16 ans possédant les pré- requis exigibles :

 Maitrise de l’anglais,

 justifier d’un niveau IV de formation ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

gérant de chambre d 'hôte


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respnsable de petite unité d'hebergement


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Descriptif

Formation professionnalisante permettant d'acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à des postes de gestion et d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.

Elle permet d'enrichir sa connaissance du marché régional et permettre une meilleure commercialisation de son offre de services en l'adaptant aux cibles de clientèle visée, et en prenant compte des tendances et spécificités du marché.

Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont les acquis sont évaluées en cours et en fin de formation (évaluation formative)


Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –



Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

9 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • enrichir sa connaissance du marché PACA

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Alternance entre périodes en centre de formation ( 245 h) et stage en entreprise (105h)

Contenu de la formation

 Comptabilité et gestion financière

 Communication / Ressources Humaines

 Gestion de Restauration et de l'hébergement

 Informatique hôtelière et restauration

 Anglais

 Hygiène

 Droit hôtelier

 Marketing Management

 Prévention santé environnement (dont SST)

 Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

centre de ressources, supports multimedia variés, documents authentiques, espace pédagogique


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