fiche mise à jour le : 08 avr. 2020 par : Sandrine Hardy


Sommelier caviste - 1ère session

Bar, sommellerie

451 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Attestation des acquis réalisés en cours de formation. formation non certificante

4200

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Prise en charge possible

0494223407

Descriptif

Le Métier de sommelier caviste consiste en 3 missions principales :

Promouvoir et effectuer le service des boissons

Conseiller et servir les vins

S'occuper de la gestion de la cave

Conditions d'accès à la formation


Disposer d'une première expérience dans la vente, dans le service en restaurant est un plus.


Une première expérience en service en restauration est souhaitée ainsi que toute expérience autour de la connaissance des vins et autres boissons (eaux de vie, liqueurs)






Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Module 1 – Achat : Inventaire de la cave et choix des boissons à acheter. Réception et contrôle des livraisons. Gestion des approvisionnements et du stock. Réalisation d'inventaires.

    Module 2 - Gestion de la cave : Conception de la carte des vins et autres boissons. Organisation de la cave. Analyse des ventes pour procéder aux réapprovisionnements. Mise en place de la cave du jour. Actualisation de la carte et de la cave.

    Module 3 – Service : Prise de commande. Service des boissons. Transmission des informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation. Réalisation des opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service...)

    Module 4 - Commercialisation et conseil/ Accueil du client et présentation des produits. Dégustation des boissons. Proposition de choix en fonction des mets consommés. Actions de promotion sur certains produits. Conseil à sa hiérarchie pour développer une offre commerciale adaptée.

    Période en entreprise

    Techniques de recherche d'emploi - Appui à la recherche d'emploi

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Temps complet du lundi au vendredi.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire et de ses besoins repérés en phase de positionnement : individualisation du nombre d’heures de formation pour chacun des modules proposés, diversification des outils et supports d’apprentissage.

Un coordonnateur pédagogique, accompagne le bénéficiaire tout au long de la prestation, régule les étapes et les objectifs de formation, constitue le dossier de rémunération, le guide dans la recherche des entreprises d’accueil, le prépare à intégrer le milieu professionnel.

Une équipe mixte d’experts chargée des apprentissages en centre : formateurs qualifiés, diplômés spécialisés en formation d’adultes et formés à l’évaluation et à la validation des acquis

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.



Disposer d'une première expérience dans la vente, dans le service en restaurant est un plus.


Une première expérience en service en restauration est souhaitée ainsi que toute expérience autour de la connaissance des vins et autres boissons (eaux de vie, liqueurs)

Moyens techniques de la formation

Utilisation des matériels et outils du sommelier pour la dégustation des vins. Salle de restaurant d'application Salles de cours banalisées et salles informatiques.


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un ...

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r ...

le Compte Personnel de Formation (CPF) permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u ...

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L ...

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran ...

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven ...

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén ...

Valider les compétences acquises en emploi et obtenir un diplôme, c'est possible ! La Validation des Acquis et de l'Expérience offre cette chance. ...

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région financent votre VAE. Seuls le ...

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p ...

Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co ...


Diplôme ou titre visé

Attestation des acquis réalisés en cours de formation. formation non certificante

Public visé

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

Sommelier


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caviste


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Descriptif

Le Métier de sommelier caviste consiste en 3 missions principales :

Promouvoir et effectuer le service des boissons

Conseiller et servir les vins

S'occuper de la gestion de la cave

Diplôme ou titre visé

Attestation des acquis réalisés en cours de formation. formation non certificante

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


Disposer d'une première expérience dans la vente, dans le service en restaurant est un plus.


Une première expérience en service en restauration est souhaitée ainsi que toute expérience autour de la connaissance des vins et autres boissons (eaux de vie, liqueurs)








Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

12 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Module 1 – Achat : Inventaire de la cave et choix des boissons à acheter. Réception et contrôle des livraisons. Gestion des approvisionnements et du stock. Réalisation d'inventaires.

Module 2 - Gestion de la cave : Conception de la carte des vins et autres boissons. Organisation de la cave. Analyse des ventes pour procéder aux réapprovisionnements. Mise en place de la cave du jour. Actualisation de la carte et de la cave.

Module 3 – Service : Prise de commande. Service des boissons. Transmission des informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation. Réalisation des opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service...)

Module 4 - Commercialisation et conseil/ Accueil du client et présentation des produits. Dégustation des boissons. Proposition de choix en fonction des mets consommés. Actions de promotion sur certains produits. Conseil à sa hiérarchie pour développer une offre commerciale adaptée.

Période en entreprise

Techniques de recherche d'emploi - Appui à la recherche d'emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Utilisation des matériels et outils du sommelier pour la dégustation des vins.

Salle de restaurant d'application

Salles de cours banalisées et salles informatiques.


Les moyens en image


Le Lycée

Le Lycée

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Restaurant

Restaurant

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La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.