fiche mise à jour le : 01 mars 2021 par : Sandrine Hardy


TITRE PROFESSIONNEL RESPONSABLE DETABLISSEMENT TOURISTIQUE+ ANGLAIS PROFESSIONEL

Tourisme

1519 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

  • Debut : 28/09/2020 - Fin :04/08/2021
    14 places disponibles


Formation certifiante

Diplôme ou titre visé

Titre professionnel de niveau 5 du Ministère du Travail vise des emplois de direction, management d'établissement hôteliers, de tourisme, de loisirs ou leurs adjoints.
Les épreuves sont organisées en contrôle continu (ECF) et épreuves pratiques conformément au référentiel de certification

11690

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Jeunes de moins de 26 ans et adultes, demandeurs d'emploi ou salariés, personnes en reconversion professionnelle. Expérience comme Employés d'étages fortement souhaitée

Prise en charge possible

0493727780

Descriptif

Ce titre professionnel inscrit au RNCP vise à former des personnes capables de manière autonome pour diriger un établissement touristique comportant des prestations complémentaires de restaurations, et de loisirs.

Elles pourront aussi définir la politique commerciale et sa mise sur le marché, animer les équipes et gérer les RH, gérer les ressources et le budget de fonctionnement, et les investissements. Mettre en oeuvre la politique qualité en vue de la satisfaction de la clientèle

Conditions d'accès à la formation




Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien, des tests de positionnement seront proposés.

Pré requis Notions d'anglais : avoir suivi un cycle de niveau BAC (comprendre des textes courts, répondre à des questions concrètes, poser des questions simples...).


DANS LE SECTEUR HR

ENVOYER CV ET LM





Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
  • Apprendre à mieux gérer des situations conflictuelles.
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
  • Piloter des projets d'action commerciale ou de management
  • Connaître les outils de gestion et de management d'une équipe
  • contrôler la qualité du nettoyage et de la remise en état des chambres
  • intégrer les nouveaux embauchés et forme le personnel en situation réelle
  • Etre capable de gérer la relation client
  • Management de l’équipe et du réseau commercial

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    6 modules

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Temps plein alternant temps en centre et en entreprise

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
en alternance

Individualisation du parcours de formation ; Accompagnement personnalisé ; Pédagogie active ; Outils interactifs et plateau technique spécialisé

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.




Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien, des tests de positionnement seront proposés.

Pré requis Notions d'anglais : avoir suivi un cycle de niveau BAC (comprendre des textes courts, répondre à des questions concrètes, poser des questions simples...).


DANS LE SECTEUR HR

Moyens techniques de la formation

Salles banalisées, salles informatiques, plateaux techniques reproduisant l'environnement professionnel du secteur HE (cuisine, réception, chambres...), logiciels professionnels en lien avec la profession


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un ...

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r ...

le Compte Personnel de Formation (CPF) permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u ...

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L ...

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran ...

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven ...

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén ...

Valider les compétences acquises en emploi et obtenir un diplôme, c'est possible ! La Validation des Acquis et de l'Expérience offre cette chance. ...

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région financent votre VAE. Seuls le ...

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p ...

Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co ...

Mobilisé pour les entreprises et associations ayant du mettre des salariés en activité partielle, ce Fonds permet de financer des formations diplô ...


Diplôme ou titre visé

Titre professionnel de niveau 5 du Ministère du Travail vise des emplois de direction, management d'établissement hôteliers, de tourisme, de loisirs ou leurs adjoints.
Les épreuves sont organisées en contrôle continu (ECF) et épreuves pratiques conformément au référentiel de certification

Public visé

Public spécifique

Jeunes de moins de 26 ans et adultes, demandeurs d'emploi ou salariés, personnes en reconversion professionnelle. Expérience comme Employés d'étages fortement souhaitée

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

chef de produit ou directeur d’établissement


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adjoint directeur d'hotel


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Métier en tension sur PACA

Secteur porteur


directeur d'hotel


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Descriptif

Ce titre professionnel inscrit au RNCP vise à former des personnes capables de manière autonome pour diriger un établissement touristique comportant des prestations complémentaires de restaurations, et de loisirs.

Elles pourront aussi définir la politique commerciale et sa mise sur le marché, animer les équipes et gérer les RH, gérer les ressources et le budget de fonctionnement, et les investissements. Mettre en oeuvre la politique qualité en vue de la satisfaction de la clientèle

Diplôme ou titre visé

Titre professionnel de niveau 5 du Ministère du Travail vise des emplois de direction, management d'établissement hôteliers, de tourisme, de loisirs ou leurs adjoints.
Les épreuves sont organisées en contrôle continu (ECF) et épreuves pratiques conformément au référentiel de certification

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.



Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien, des tests de positionnement seront proposés.

Pré requis Notions d'anglais : avoir suivi un cycle de niveau BAC (comprendre des textes courts, répondre à des questions concrètes, poser des questions simples...).


ENVOYER CV ET LM


DANS LE SECTEUR HR






Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

8 places financées
Financement
financeur

OPCA

4 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
  • Apprendre à mieux gérer des situations conflictuelles.
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
  • Piloter des projets d'action commerciale ou de management
  • Connaître les outils de gestion et de management d'une équipe
  • contrôler la qualité du nettoyage et de la remise en état des chambres
  • intégrer les nouveaux embauchés et forme le personnel en situation réelle
  • Etre capable de gérer la relation client
  • Management de l’équipe et du réseau commercial

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

6 modules

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Salles banalisées, salles informatiques, plateaux techniques reproduisant l'environnement professionnel du secteur HE (cuisine, réception, chambres...), logiciels professionnels en lien avec la profession


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.