fiche mise à jour le : 22 oct. 2020 par : Gilles Dourneau


Module Cuisine Textures modifées et appétentes

Restauration, Cuisine

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

En entreprise

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Une attestation de compétences est délivrée sur la base du référentiel du CAP Cuisine adapté.

Pour qui ?

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Prise en charge possible

Descriptif

La formation au module de "Cuisine Textures Modifiées et Appétentes" permet de développer une capacité à adapter et à proposer des menus qui présentent toutes les qualités pour le résident en EHPAD en termes d'appétence, de qualités dégustatives, de présentation et de facilité dans la prise de repas.

A partir de ses menus habituels, le chef apport couleurs, présentations qui lui permettent de se renouveler dans son art culinaire au quotidien. Il peut lui être apporté des nouvelles idées de menus également.

Conditions d'accès à la formation


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Produire des plats, desserts, entrées avec une adaptation des textures aux clients, aux résidents de la structure.

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Module 1 : Réaliser des plats en toutes textures

    Module 2 : Réaliser des boissons en toutes textures

    Module 3 : Réaliser des desserts et des friandises en toutes textures

    Module 4 : Présentation à l'assiette.

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Moyens techniques de la formation

Utilisation des locaux de la structure d'accueil


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Diplôme ou titre visé

Une attestation de compétences est délivrée sur la base du référentiel du CAP Cuisine adapté.

Public visé

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

La formation au module de "Cuisine Textures Modifiées et Appétentes" permet de développer une capacité à adapter et à proposer des menus qui présentent toutes les qualités pour le résident en EHPAD en termes d'appétence, de qualités dégustatives, de présentation et de facilité dans la prise de repas.

A partir de ses menus habituels, le chef apport couleurs, présentations qui lui permettent de se renouveler dans son art culinaire au quotidien. Il peut lui être apporté des nouvelles idées de menus également.

Diplôme ou titre visé

Une attestation de compétences est délivrée sur la base du référentiel du CAP Cuisine adapté.

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.




Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

OPCO

12 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Produire des plats, desserts, entrées avec une adaptation des textures aux clients, aux résidents de la structure.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Module 1 : Réaliser des plats en toutes textures

Module 2 : Réaliser des boissons en toutes textures

Module 3 : Réaliser des desserts et des friandises en toutes textures

Module 4 : Présentation à l'assiette.

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Utilisation des locaux de la structure d'accueil


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