fiche mise à jour le : 29 nov. 2021 par : Marie-Raphaëlle Morin


Découverte des métiers de l’hôtellerie et de la restauration

Non catégorisé

464 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Formation non diplômante. Une attestation de compétences sera remise aux stagiaires.

Pour qui ?

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Prise en charge possible

Descriptif

Cette formation vise à permettre à des demandeurs d’emploi de découvrir les différentes facettes et la multitude de métiers relevant de l’hôtellerie-restauration, de s'y immerger afin de déterminer un projet professionnel dans ce domaine. Cette formation pourra permettre l'accès à un emploi direct si peu qualifié ou être un préalable à l'entrée en formation qualifiante

Conditions d'accès à la formation


aucune

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • acquérir ou actualiser les connaissances compétences et aptitudes nécessaires à la poursuite d'emploi dans les métiers de l'hôtellerie restauration

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (réception - accueil et communication- les étage - qualité de service- , le service en salle, les techniques culinaires …)

    Sensibilisation à la culture des métiers de l'hôtellerie et de la restauration en vue d'un premier niveau d'employabilité dans cette filière

    Acquisition des comportements et compétences indispensables à une professionnalisation dans ces métiers

    Repérage des activités des employeurs de l'hôtellerie, de la restauration et de leurs exigences

    Aide pour confirmer et valider un projet professionnel dans ces métiers

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

35h/semaine

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.



aucune


Moyens techniques de la formation

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


Autres lieux pour cette formation :


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Diplôme ou titre visé

Formation non diplômante. Une attestation de compétences sera remise aux stagiaires.

Public visé

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Cette formation vise à permettre à des demandeurs d’emploi de découvrir les différentes facettes et la multitude de métiers relevant de l’hôtellerie-restauration, de s'y immerger afin de déterminer un projet professionnel dans ce domaine. Cette formation pourra permettre l'accès à un emploi direct si peu qualifié ou être un préalable à l'entrée en formation qualifiante

Diplôme ou titre visé

Formation non diplômante. Une attestation de compétences sera remise aux stagiaires.

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


aucune



Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

16 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • acquérir ou actualiser les connaissances compétences et aptitudes nécessaires à la poursuite d'emploi dans les métiers de l'hôtellerie restauration

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (réception - accueil et communication- les étage - qualité de service- , le service en salle, les techniques culinaires …)

Sensibilisation à la culture des métiers de l'hôtellerie et de la restauration en vue d'un premier niveau d'employabilité dans cette filière

Acquisition des comportements et compétences indispensables à une professionnalisation dans ces métiers

Repérage des activités des employeurs de l'hôtellerie, de la restauration et de leurs exigences

Aide pour confirmer et valider un projet professionnel dans ces métiers

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


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