Descriptif
Cette formation vise à préparer et obtenir un diplôme Education Nationale reconnu pour des pâtissiers qualifiés et polyvalents.
Véritable spécialisation elle amène des titulaires du CAP l'adaptabilité et la responsabilité et permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). et de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Son titulaire s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
dans des structures de types artisanal, ou celui de l’hôtellerie restauration (pâtisserie de restaurant, traiteur…) ou encore le secteur de l’agro-alimentaire (industrie du dessert, de la viennoiserie, de l’activité traiteur…)
Diplôme ou titre visé
Mention complémentaire PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPECIALISEE, diplôme de niveau 5 Education nationale qui contient uniquement des enseignements professionnels