Descriptif
L’objectif de cette formation est d’acquérir le niveau technique et pratique nécessaire pour des postes de responsable commercial dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes du littoral, moyen et haut pays. Elle vise à apporter des bases en gestion commerciale et permet surtout au futur professionnel de découvrir et maîtriser les outils nécessaires pour faire connaître et développer son activité dans un univers concurrentiel et en mobilisant les nouvelles technologies.
L’environnement professionnel visé est le secteur l’hôtellerie, la restauration et structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes du littoral. Il vise sur le territoire moyen et haut pays afin de faciliter l’accès à cette formation à l’ensemble du public de ces territoires.
Il s’agit d’apporter les compétences nécessaires au professionnel en charge du développement commercial de ces petites structures hôtelières, restaurants ou autres établissements afin de :
Participer à la stratégie commerciale de la structure
Emplois visés : Gérant, directeur , commercial dans le secetur HR
Diplôme ou titre visé
formation professionnalisante,
délivrance d'une Attestation des compétences acquises