fiche mise à jour le : 18 mai 2020 par : Patricia Billeri


HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Alimentation

49 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Remise d'une attestation de compétences

Taux de reussite : 98 %

672

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

Prise en charge possible

0493727780

Descriptif

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) c'est à dire l'ensemble de documents permettant à toute entreprise manipulant des denrées alimentaires de respecter la réglementation, notamment celle dite du \"Paquet hygiène\". Le PMS comprend les éléments nécessaires à la mise en place de : bonnes pratiques d'hygiène, plan HACCP, système de traçabilité, gestion des produits non conformes. Formation adaptée à la restauration commerciale, la restauration collective et à la création d'entreprise dans le secteur de l'alimentation.

Conditions d'accès à la formation


aucune


Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.



Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Législation microbiologie

    Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

    Organisation des postes de travail

    Vérification et stockage des marchandises

    Circulation des marchandises et produits

    Congélation / décongélation

    Gestion des déchets

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Pédagogie différenciée, cours dialogué.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.



aucune


Moyens techniques de la formation

Salle banalisée équipée d'un vidéoprojecteur. Les visites des plateaux techniques sont prévues.


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Diplôme ou titre visé

Remise d'une attestation de compétences

Public visé

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) c'est à dire l'ensemble de documents permettant à toute entreprise manipulant des denrées alimentaires de respecter la réglementation, notamment celle dite du \"Paquet hygiène\". Le PMS comprend les éléments nécessaires à la mise en place de : bonnes pratiques d'hygiène, plan HACCP, système de traçabilité, gestion des produits non conformes. Formation adaptée à la restauration commerciale, la restauration collective et à la création d'entreprise dans le secteur de l'alimentation.

Diplôme ou titre visé

Remise d'une attestation de compétences

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


aucune


Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.





Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

14 places financées
Financement
financeur

Moncompteformation

4 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Législation microbiologie

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation / décongélation

Gestion des déchets

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Salle banalisée équipée d'un vidéoprojecteur. Les visites des plateaux techniques sont prévues.


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