fiche mise à jour le : 16 oct. 2018 par : Annie Denans


HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Alimentation

42 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Taux d'insertion : 90 %

Taux de satisfaction : 100 %

Taux de reussite : 100 %

672

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

0494171125

Pour quoi

commis de cuisine



Descriptif

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point).

Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) c'est à dire l'ensemble de documents permettant à toute entreprise manipulant des denrées alimentaires de respecter la réglementation, notamment celle dite du \"Paquet hygiène\". Le PMS comprend les éléments nécessaires à la mise en place de : bonnes pratiques d'hygiène, plan HACCP, système de traçabilité, gestion des produits non conformes

Formation adaptée à la restauration commerciale, la restauration collective et à la création d'entreprise dans le secteur de l'alimentation.

Diplôme ou titre visé

Remise d'une attestation de passage certification



Jeunes de 16 à 25 ans

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

Temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Pédagogie pour adulte basée sur des études de cas et l'analyse de documents professionnels

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 31/03/2018 - Fin :07/04/2018
    16 places disponibles
  • Debut : 14/06/2018 - Fin :21/06/2018
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • Identifier localiser évaluer et maîtriser les risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire
  • Savoir mettre en place le PMS

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Législation microbiologie

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation / décongélation

Gestion des déchets

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.




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Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Plateau technique permettant de voir la marche en avant


Les moyens en image


Salles de formation

Salles de formation

L'antenne La Garde du Greta Tourisme Hôtellerie dispose de 5 salles de formation récentes.

5 photos 
Les cuisines

Les cuisines

Un vaste espace de cuisine intégrant le chaud, le froid, la pâtisserie, la boulangerie, permet une approche concrète du métier.

5 photos 

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