fiche mise à jour le : 13 févr. 2018 par : Geneviève Belleuvre


Commis de cuisine

Restauration, Cuisine

301 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Taux de reussite : 100 %

3696

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

04 94 22 34 07

Pour quoi

commis de cuisine



Descriptif

Cette session de formation aura pour objectif l’acquisition ou le perfectionnement des compétences techniques dans le métier de commis de cuisine afin d’être en capacité d’assurer les activités relatives à cette fonction :

Le respect des règles d’hygiène dans la pratique de la démarche HACCP

L’entretien de la cuisine et du matériel

Le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons

La mise en place nécessaire à la réalisation des plats (technologie culinaire)

La prise en compte et le respect des fiches techniques de fabrications culinaires simples

L’intégration des bases du développement durable dans son environnement professionnel et sa nécessaire adaptabilité

La préparation de plats simples (Apprentissage des techniques culinaires, les différentes cuissons…)

Diplôme ou titre visé

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

12 places financées


Jeunes de 16 à 25 ans

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Public spécifique

Avoir un projet professionnel dans le secteur de la cuisine en ayant la maîtrise des savoirs de base.

Bonne présentation, capacité à travailler en équipe

Pas d’antécédents allergiques, bonne résistance physique (station debout prolongée),

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

Formation à temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 20/12/2017 - Fin :02/03/2018
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • Réaliser des productions culinaires simples
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
  • Entretenir les locaux et le matériel

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Module 1 : Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires (Préparations préliminaires et bases de cuisson)

Module 2 : Les règles d’hygiène et le pack Hygiène (HACCP)

Module 3 : Connaissance des méthodes de développement durable

Module 4 : Organisation et gestion du poste de travail

Module 5 : Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


entretien





04 94 22 34 07

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


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