fiche mise à jour le : 15 oct. 2018 par : Frédéric Desprez


Pizzaïolo /Pizzaïola

Restauration, Cuisine

350 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

3920

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

04 93 72 77 80

Pour quoi

location

  • Changer de métier
  • Obtenir un diplôme
  • Booster sa carrière
  • Financer une formation

Pour acquérir une première qualification, pour les emplois de demain ou faire reconnaître une compétence par un employeur, + de 130 formations courtes, longues, professionnalisantes ou diplômantes.

location

  • Accueillir un candidat en alternance
  • Former aux évolutions des métiers
  • Anticiper les changements juridiques
  • Financer un projet

Le conseil et l'expertise pour l’approche globale de la gestion des ressources humaines : conseil, conception de parcours, formations à la carte, organisation, évaluation,..

Descriptif

Le Pizzaïolo/Pizzaïola intervient en production de pizzas, dans le service en salle, la vente, et participe également à la gestion et à l’organisation de la pizzéria.

Il ou elle assure :

- la préparation des pâtes

- la fabrication du support

- la préparation et le conditionnement des garnitures

- l’assemblage des différents éléments

- la mise en marché (vente des produits)

Le ou la titulaire est capable d'effectuer l'ensemble des approvisionnements en utilisant au maximum des produits frais, dans le respect de la réglementation, des protocoles et auprès de fournisseurs identifiés comme susceptibles de fournir les produits correspondants aux besoins

Réaliser la fabrication des pizzas selon des protocoles et techniques: - la préparation des pâtes - la fabrication du support - la préparation et le conditionnement des garnitures - l’assemblage des différents éléments

Effectuer la distribution et la vente, la mise en marché (vente des produits)

Effectuer le nettoyage selon les règles d’hygiène et de sécurité

Diplôme ou titre visé

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

12 places financées


Salariés

Jeunes de 16 à 25 ans

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

Cette formation s’adresse à un public disposant idéalement d’une petite expérience professionnelle dans ce secteur, et/ou qui intègre les aptitudes propres au métier : - sens des responsabilités - bonne présentation - organisé- rigoureux

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

Plein temps

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie différenciée, méthodes actives.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 22/02/2018 - Fin :04/05/2018
    0 complet
  • Debut : 05/11/2018 - Fin :28/01/2019
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
  • fabriquer des pâtes spécifiques
  • distribuer et vendre la production
  • nettoyer et remettre en état les locaux

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

M1 - APPRENTISSAGE DES TECHNIQUES DE RÉALISATION propres à l’élaboration des pizzas

1 - les bases de la préparation de pizzas

2 - Élaboration des pâtes fraîches et bruschettas

M2- CONNAISSANCES TECHNOLOGIQUES RELATIVES AUX INGRÉDIENTS

M3 - NOTIONS DE GESTION DE L’ENTREPRISE

M4- LA MÉTHODE HACCP

M5- TECHNIQUES DE SÉCURITÉ, POSTURES ET SECOURISME

M6 - Phase d’acquisition des techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


Cette formation s’adresse à un public disposant idéalement d’une petite expérience professionnelle dans ce secteur, et/ou qui intègre les aptitudes propres au métier : - sens des responsabilités - bonne présentation - organisé- rigoureux - gestion du stress





04 93 72 77 80

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

1 laboratoire de pâtisserie avec 12 postes de travail avec marbre, 2 fours, une plonge, 1 armoire froide négative, 1 armoire froide positive vitrée, les ustensiles de pâtisserie nécessaires aux préparations (ustensiles de décoration, emporte-pièces, découpoirs, batteurs, fouets, cercles et cadres…).

Cuisine d’application comprenant 12 postes de travail avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, four à pizza, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels…


Les moyens en image


Environnement de la formation

Environnement de la formation

Le Greta s'appuie sur les locaux et ressources du lycée du Parc Impérial, en plein cœur de Nice

4 photos 

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