fiche mise à jour le : 13 févr. 2018 par : Patricia Billeri


Formation préparatoire pré-qualifiante aux métiers de l’hôtellerie de la restauration et de l’alimentation

Alimentation

399 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

4256

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

04 93 72 77 80

Pour quoi

location

  • Changer de métier
  • Obtenir un diplôme
  • Booster sa carrière
  • Financer une formation

Pour acquérir une première qualification, pour les emplois de demain ou faire reconnaître une compétence par un employeur, + de 130 formations courtes, longues, professionnalisantes ou diplômantes.

location

  • Accueillir un candidat en alternance
  • Former aux évolutions des métiers
  • Anticiper les changements juridiques
  • Financer un projet

Le conseil et l'expertise pour l’approche globale de la gestion des ressources humaines : conseil, conception de parcours, formations à la carte, organisation, évaluation,..

Descriptif

Cette offre de formation pré qualifiante est destinée à des personnes n’ayant pas les prérequis leur permettant d ‘accéder directement à un parcours menant à l’emploi. Ainsi elle s’inscrit comme le point de départ d ‘un parcours vers l’emploi direct, en garantissant une actualisation ou un complément de compétences professionnelles. Elle pourra être également l’entrée vers un parcours de formation qualifiante. En alliant aux temps de cours des mises en situations professionnelles au sein de plateaux techniques et en entreprise cette formation préparatoire HRALIM garantira l’acquisition de savoir-faire, constituant un socle de base de compétences

Diplôme ou titre visé



Jeunes de 16 à 25 ans

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

Formation à temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Pédagogie différenciée, méthodes actives.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 01/01/2017 - Fin :01/01/2018
    12 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • acquérir un socle de base de compétences

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

ATELIER 1

ACCUEIL : 3H

Accueil/Présentation de la formation/contractualisation du parcours de formation

ATELIER 2

CONNAISSANCE DE L’ENTREPRISE DES SECTEURS DE L’HOTELLERIE LA RESTAURATION ET L’ALIMENTATION ET DE SON ENVIRONNEMENT SOCIO-ECONOMIQUE : 42 H

(Echanges avec des professionnels au sein d’entreprises remarquables)

ATELIER 3

COMMUNIQUER DES INFORMATIONS EN LANGUE FRANCAISE ET/OU ANGLAISE : 70 H

(préparation et passage du TOEIC Bridge possible)

ATELIER 4

RESOLUTION DE PROBLEMES SIMPLES DANS DES SITUATIONS CONCRETES LIEES AUX METIERS DE L’HOTELLERIE – RESTAURATION ET L’ALIMENTATION 42 H

ATELIER 5

DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES LIES AUX METIERS DE L’HOTELLERIE – RESTAURATION ET ALIMENTATION : 84 H, ateliers (dont HACCP obligatoire).

ATELIER 6

TECHNIQUES DE RECHERCHE D’EMPLOI

Jeux de rôle – Entretien d’embauche – Atelier E-Portfolio… 21 heures

ATELIER 7

BILAN ET PRECONISATIONS

Bilan et préconisations 4h

De façon transversale, cette formation permet :

- Une éducation à la citoyenneté (dont le citoyen en tant qu’acteur du développement durable),

- Le développement culturel de l’apprenant,

- L’appropriation des usages des Technologies de l’Information et de la Communication.

Afin de faciliter leur recherche d’emploi les apprenants seront formés et accompagnés pour la rédaction de leur E-Portfolio de compétences (CV du futur).

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.





04 93 72 77 80

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

1 cuisine d’application avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels.


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