fiche mise à jour le : 17 sept. 2019 par : Sandrine Hardy


Formation préparatoire pré-qualifiante aux métiers de l’hôtellerie de la restauration et de l’alimentation

Alimentation

399 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

4256

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

04 93 72 77 80

Descriptif

Cette offre de formation pré qualifiante est destinée à des personnes n’ayant pas les prérequis leur permettant d ‘accéder directement à un parcours menant à l’emploi. Ainsi elle s’inscrit comme le point de départ d ‘un parcours vers l’emploi direct, en garantissant une actualisation ou un complément de compétences professionnelles. Elle pourra être également l’entrée vers un parcours de formation qualifiante. En alliant aux temps de cours des mises en situations professionnelles au sein de plateaux techniques et en entreprise cette formation préparatoire HRALIM garantira l’acquisition de savoir-faire, constituant un socle de base de compétences

Conditions d'accès à la formation



Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • acquérir un socle de base de compétences

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    ATELIER 1

    ACCUEIL : 3H

    Accueil/Présentation de la formation/contractualisation du parcours de formation

    ATELIER 2

    CONNAISSANCE DE L’ENTREPRISE DES SECTEURS DE L’HOTELLERIE LA RESTAURATION ET L’ALIMENTATION ET DE SON ENVIRONNEMENT SOCIO-ECONOMIQUE : 42 H

    (Echanges avec des professionnels au sein d’entreprises remarquables)

    ATELIER 3

    COMMUNIQUER DES INFORMATIONS EN LANGUE FRANCAISE ET/OU ANGLAISE : 70 H

    (préparation et passage du TOEIC Bridge possible)

    ATELIER 4

    RESOLUTION DE PROBLEMES SIMPLES DANS DES SITUATIONS CONCRETES LIEES AUX METIERS DE L’HOTELLERIE – RESTAURATION ET L’ALIMENTATION 42 H

    ATELIER 5

    DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES LIES AUX METIERS DE L’HOTELLERIE – RESTAURATION ET ALIMENTATION : 84 H, ateliers (dont HACCP obligatoire).

    ATELIER 6

    TECHNIQUES DE RECHERCHE D’EMPLOI

    Jeux de rôle – Entretien d’embauche – Atelier E-Portfolio… 21 heures

    ATELIER 7

    BILAN ET PRECONISATIONS

    Bilan et préconisations 4h

    De façon transversale, cette formation permet :

    - Une éducation à la citoyenneté (dont le citoyen en tant qu’acteur du développement durable),

    - Le développement culturel de l’apprenant,

    - L’appropriation des usages des Technologies de l’Information et de la Communication.

    Afin de faciliter leur recherche d’emploi les apprenants seront formés et accompagnés pour la rédaction de leur E-Portfolio de compétences (CV du futur).

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Formation à temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Pédagogie différenciée, méthodes actives.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Moyens techniques de la formation

1 cuisine d’application avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels.


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

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le Compte Personnel de Formation (CPF) permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans ...

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Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran ...

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De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven ...

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Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co ...


Diplôme ou titre visé

Public visé

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Cette offre de formation pré qualifiante est destinée à des personnes n’ayant pas les prérequis leur permettant d ‘accéder directement à un parcours menant à l’emploi. Ainsi elle s’inscrit comme le point de départ d ‘un parcours vers l’emploi direct, en garantissant une actualisation ou un complément de compétences professionnelles. Elle pourra être également l’entrée vers un parcours de formation qualifiante. En alliant aux temps de cours des mises en situations professionnelles au sein de plateaux techniques et en entreprise cette formation préparatoire HRALIM garantira l’acquisition de savoir-faire, constituant un socle de base de compétences

Diplôme ou titre visé

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.







Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • acquérir un socle de base de compétences

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

ATELIER 1

ACCUEIL : 3H

Accueil/Présentation de la formation/contractualisation du parcours de formation

ATELIER 2

CONNAISSANCE DE L’ENTREPRISE DES SECTEURS DE L’HOTELLERIE LA RESTAURATION ET L’ALIMENTATION ET DE SON ENVIRONNEMENT SOCIO-ECONOMIQUE : 42 H

(Echanges avec des professionnels au sein d’entreprises remarquables)

ATELIER 3

COMMUNIQUER DES INFORMATIONS EN LANGUE FRANCAISE ET/OU ANGLAISE : 70 H

(préparation et passage du TOEIC Bridge possible)

ATELIER 4

RESOLUTION DE PROBLEMES SIMPLES DANS DES SITUATIONS CONCRETES LIEES AUX METIERS DE L’HOTELLERIE – RESTAURATION ET L’ALIMENTATION 42 H

ATELIER 5

DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES LIES AUX METIERS DE L’HOTELLERIE – RESTAURATION ET ALIMENTATION : 84 H, ateliers (dont HACCP obligatoire).

ATELIER 6

TECHNIQUES DE RECHERCHE D’EMPLOI

Jeux de rôle – Entretien d’embauche – Atelier E-Portfolio… 21 heures

ATELIER 7

BILAN ET PRECONISATIONS

Bilan et préconisations 4h

De façon transversale, cette formation permet :

- Une éducation à la citoyenneté (dont le citoyen en tant qu’acteur du développement durable),

- Le développement culturel de l’apprenant,

- L’appropriation des usages des Technologies de l’Information et de la Communication.

Afin de faciliter leur recherche d’emploi les apprenants seront formés et accompagnés pour la rédaction de leur E-Portfolio de compétences (CV du futur).

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

04 93 72 77 80

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

1 cuisine d’application avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels.


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La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.