fiche mise à jour le : 13 févr. 2018 par : Geneviève Belleuvre


Formation préparatoire pré-qualifiante aux métiers de l’hôtellerie de la restauration et de l’alimentation

Alimentation

400 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

4160

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour quoi

location

  • Changer de métier
  • Obtenir un diplôme
  • Booster sa carrière
  • Financer une formation

Pour acquérir une première qualification, pour les emplois de demain ou faire reconnaître une compétence par un employeur, + de 130 formations courtes, longues, professionnalisantes ou diplômantes.

location

  • Accueillir un candidat en alternance
  • Former aux évolutions des métiers
  • Anticiper les changements juridiques
  • Financer un projet

Le conseil et l'expertise pour l’approche globale de la gestion des ressources humaines : conseil, conception de parcours, formations à la carte, organisation, évaluation,..

Descriptif

Cette offre de formation pré qualifiante est destinée à des personnes n’ayant pas les prérequis leur permettant d ‘accéder directement à un parcours menant à l’emploi. Ainsi elle s’inscrit comme le point de départ d ‘un parcours vers l’emploi direct, en garantissant une actualisation ou un complément de compétences professionnelles. Elle pourra être également l’entrée vers un parcours de formation qualifiante. En alliant aux temps de cours des mises en situations professionnelles au sein de plateaux techniques et en entreprise cette formation préparatoire HRALIM garantira l’acquisition de savoir-faire, constituant un socle de base de compétences

Diplôme ou titre visé



Public spécifique

Toute personne faisant l'objet d'une prescription par une structure habilitée et répondant aux pré-requis suivants :

-Maîtrise des bases de la lecture, de l'écriture et du calcul

-Condition physique et médicale permettant l'exercice du métier

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

Formation à temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 15/01/2018 - Fin :04/04/2018
    14 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • acquérir un socle de base de compétences

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

acquisition des aptitudes et savoirs techniques et technologiques dans les métiers :

D'employés d'étage, d'accueil, d'employés de service hôteliers, de linger(e) dans les hôtels et résidences hôtelières, dans les maisons de retraite, centres de cures, centre de loisirs

D'employés de restaurant dans tous les secteurs de la restauration d'hôtellerie et de collectivité selon les formes traditionnelles et évolutives

de commis de restaurant dans tous les secteurs de la restauration afin de préparer l'accès à une formation qualifiante

Métiers de la cuisine :

Acquisition des aptitudes et savoirs techniques et technologiques dans les métiers de cuisiniers (commis, aide) en restauration traditionnelle ou collective afin de préparer l'accès à une formation qualifiante.

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.






Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


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