fiche mise à jour le : 16 févr. 2018 par : Alexandra Arce


Pâtisserie glacerie valorisation des produits du territoire / Projet V.A.L.E.

Alimentation

350 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Prise en charge possible

Pour quoi

Descriptif

Diplôme ou titre visé

L’objectif est d'acquérir et renforcer les compétences professionnelles dans les secteurs de la pâtisserie et de la glacerie en valorisant le territoire , par l'utilisation de produit de qualité locaux et privilégiant les circuits courts.

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Fonds européens - Autre

15 places financées


Demandeurs d'emploi

Public spécifique

La formation est accessible aux personnes ayant une certification dans les secteurs de restauration ou de l'alimentaire ou pouvant justifier d'une expérience d'au moins 2 ans dans les même secteurs.

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

Formation a temps plein

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 26/03/2018 - Fin :29/06/2018
    15 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
  • controler les fabrications
  • glaces et confiseries
  • Organiser la production

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Travaux pratiques de pâtisserie et glaces

Technologie appliquée

Sciences appliquées

Gestion appliquée

Sauveteur secouriste du travail

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


Avoir une connaissance de base de la langue Italienne (au moins niveau A2 – Cadre commun européen de référence pour la connaissance des langues QCER)








Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Laboratoire de pâtisserie.


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