fiche mise à jour le : 19 juil. 2018 par : Alexandra Arce


Les fondamentaux de la vente en Hôtellerie-Restauration

Restauration, Cuisine

14 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

420

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Pour quoi

location

  • Changer de métier
  • Obtenir un diplôme
  • Booster sa carrière
  • Financer une formation

Pour acquérir une première qualification, pour les emplois de demain ou faire reconnaître une compétence par un employeur, + de 130 formations courtes, longues, professionnalisantes ou diplômantes.

location

  • Accueillir un candidat en alternance
  • Former aux évolutions des métiers
  • Anticiper les changements juridiques
  • Financer un projet

Le conseil et l'expertise pour l’approche globale de la gestion des ressources humaines : conseil, conception de parcours, formations à la carte, organisation, évaluation,..

Descriptif

Identifier les paramètres d'une communication efficace, les appliquer lors d'une présentation face à un client.

Conserver une attitude positive et savoir convaincre.

Se perfectionner dans les techniques de vente.

Développer une stratégie.

Diplôme ou titre visé



Public spécifique

Réceptionnistes, Responsables des centres de profits (bar, Spa, Restaurant) en contact avec la clientèle souhaitant s'améliorer dans l'action de vendre

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Nos enseignants se structurent autour des acquis du bénéficiaire

Alternance d'apports théoriques et de mises en situation, échange d'expériences avec le groupe

Pédagogie active

Plateau technique spécialisé (mise en situation au sein de notre restaurant d'application

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 11/06/2018 - Fin :12/06/2018
    0 complet
  • Debut : 17/09/2018 - Fin :18/09/2018
    8 places disponibles
  • Debut : 15/10/2018 - Fin :16/10/2018
    7 places disponibles
  • Debut : 12/11/2018 - Fin :13/11/2018
    8 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • Commercialiser sa production culinaire
  • Réaliser le service en restauration
  • prendre en charge l’accueil commercial et l’information de la clientèle

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Se connaître et s'identifier dans un style de vente.

Synchronisation et empathie

préparation d'une négociation commerciale

S'entrainer de manière intensive à la vente

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.






0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Plateau technique spécialisé (restaurant d'application au sein de notre établissement)


Les moyens en image


Salles de formation

Salles de formation

L'antenne La Garde du Greta Tourisme Hôtellerie dispose de 5 salles de formation récentes.

5 photos 

Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

Fréjus

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Toulon

Nice

Menton

Nice

GASSIN

Nice

LA GARDE

Draguignan

CANNES

Nice

Menton

GRASSE

Fréjus

Draguignan

LA GARDE

GRASSE

Fréjus

Menton

Nice

Menton

LA GARDE

Nice

Nice

HYERES

LA GARDE

Fréjus

Draguignan

Menton

Draguignan

Nice

LA GARDE

Fréjus

CANNES

Draguignan

HYERES

Fréjus

CAGNES SUR MER

LA GARDE

Nice

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

GRASSE

CAGNES SUR MER

Fréjus

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Menton

LA GARDE

Fréjus

Nice

Fréjus

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.