fiche mise à jour le : 19 juil. 2018 par : Alexandra Arce


HACCP (Hazard Analysis Crisis Control Point)

Restauration, Cuisine

14 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Taux de reussite : 98 %

420

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Descriptif

Identifier; localiser; évaluer et maîtriser les risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire

Savoir mettre en place le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

Diplôme ou titre visé

Public visé

Public spécifique

Personnel travaillant dans les cuisines, les restaurants, les Tables d'hôte, camping, snack...

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Identifier; localiser; évaluer et maîtriser les risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire

Savoir mettre en place le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

Diplôme ou titre visé

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.




entretien individuel

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.



Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

Pédagogie active

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 11/06/2018 - Fin :12/06/2018
    0 complet
  • Debut : 17/09/2018 - Fin :18/09/2018
    10 places disponibles
  • Debut : 15/10/2018 - Fin :16/10/2018
    10 places disponibles
  • Debut : 12/11/2018 - Fin :13/11/2018
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Acquisition des aptitudes et savoirs techniques et technologiques dans le métier de cuisinier
  • Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
  • Connaitre la réglementation en vigueur

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Législation microbiologique

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation/Décongélation

Gestion des déchets

Textes réglementaires- application de la loi pour le permis d"exploitation des établissements de restauration délivrant de l'alcool

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

plateau technique (restaurant et cuisine d'application pour application pratique de la marche en avant)


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