fiche mise à jour le : 19 juil. 2018 par : Alexandra Arce


Permis d’exploitation

Restauration, Cuisine

21 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

Taux de reussite : 98 %

420

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Pour quoi

location

  • Changer de métier
  • Obtenir un diplôme
  • Booster sa carrière
  • Financer une formation

Pour acquérir une première qualification, pour les emplois de demain ou faire reconnaître une compétence par un employeur, + de 130 formations courtes, longues, professionnalisantes ou diplômantes.

location

  • Accueillir un candidat en alternance
  • Former aux évolutions des métiers
  • Anticiper les changements juridiques
  • Financer un projet

Le conseil et l'expertise pour l’approche globale de la gestion des ressources humaines : conseil, conception de parcours, formations à la carte, organisation, évaluation,..

Descriptif

Réglementation relative à la vente de boissons alcoolisées

Permis d'exploitation, débit de boisson licence I à IV

Diplôme ou titre visé

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Autre

12 places financées


Public spécifique

les exploitants de débits de boissons alcoolisées (restaurant, bar, discothèque, foodtruck, camping, table d'hôte ..), les chefs de service, les Maîtres d'Hôtel, Les Chefs de rang....

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 18/06/2018 - Fin :20/06/2018
    0 complet
  • Debut : 24/09/2018 - Fin :26/09/2018
    14 places disponibles
  • Debut : 22/10/2018 - Fin :24/10/2018
    14 places disponibles
  • Debut : 26/11/2018 - Fin :28/11/2018
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • Connaitre la réglementation en vigueur

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

La législation et le Code de Santé Publique

Les obligations d'exploitations liées à l'établissement et à la personne

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


entretien individuel





entretien individuel

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


Les moyens en image


Salles de formation

Salles de formation

L'antenne La Garde du Greta Tourisme Hôtellerie dispose de 5 salles de formation récentes.

5 photos 

Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

Fréjus

Menton

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Toulon

Nice

Menton

Nice

GASSIN

Nice

LA GARDE

Draguignan

CANNES

Nice

Menton

GRASSE

Fréjus

Nice

Nice

HYERES

LA GARDE

Fréjus

Draguignan

Menton

Draguignan

Nice

LA GARDE

Fréjus

CANNES

Draguignan

HYERES

Fréjus

CAGNES SUR MER

LA GARDE

Nice

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

GRASSE

CAGNES SUR MER

Fréjus

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

LA GARDE

Fréjus

Nice

Fréjus

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.