fiche mise à jour le : 13 sept. 2019 par : Sandrine Hardy


Développer son chiffre d’affaires séminaires

Restauration, Cuisine

14 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

420

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Descriptif

Connaître le marché des Séminaires

Etudes des opportunités spécifiques au marché du séminaire

Donner à chaque participant les clés d'un séminaire réussi

Améliorer l'organisation générale d'un séminaire

Diplôme ou titre visé

Public visé

Public spécifique

Directeur (trice), Réceptionnistes, responsables séminaires, chef de cuisine et toute personne en charge de l'organisation d'un séminaire dans l'entreprise.

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Connaître le marché des Séminaires

Etudes des opportunités spécifiques au marché du séminaire

Donner à chaque participant les clés d'un séminaire réussi

Améliorer l'organisation générale d'un séminaire

Diplôme ou titre visé

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.





entretien individuel

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.



Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire.

Alternance d'apports théoriques et de mise en situation, échanges d'expériences avec le groupe.

Individualisation du parcours de formation, accompagnement individualisé.

Pédagogie active

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • S’approprier les outils pour anticiper les difficultés liées aux situations de changement
  • Commercialiser sa production culinaire
  • Gérer et animer l’offre de produits et de services

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Connaître le marché du séminaire, optimiser l'offre proposée par l'établissement.

Commercialisation en direct son offre auprès des sociétés locales.

Les prescripteurs spécialisés : agences, guides ....

Valoriser sa prestation auprès de son équipe.

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.