fiche mise à jour le : 19 juil. 2018 par : Alexandra Arce


Sauveteur Secouriste du Travail (SST) formation Initiale - Secteur Hôtellerie-Restauration

Restauration, Cuisine

14 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

Taux de reussite : 100 %

224

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Pour quoi

Descriptif

Formation initiale qui permet au sauveteur secouriste du travail à intervenir rapidement et efficacement lors d'une situation d'accident du travail

Diplôme ou titre visé

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Autre

12 places financées


Public spécifique

Tout salarié en entreprise

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

temps plein

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Jeux de role, video

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 28/05/2018 - Fin :28/05/2018
    0 complet
  • Debut : 25/06/2018 - Fin :26/06/2018
    0 complet
  • Debut : 24/09/2018 - Fin :25/09/2018
    10 places disponibles
  • Debut : 29/10/2018 - Fin :30/10/2018
    10 places disponibles
  • Debut : 26/11/2018 - Fin :27/11/2018
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • elle veille à prévenir les services d e secours et à prendre les premières dispositions nécessaires. À l’issue de la formation

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Le sauvetage secourisme au travail

Rechercher les risques persistants pour protéger

De Protéger à Prévenir

Examiner une victime et faire alerter

De Alerter à Informer

Secourir

Situations inhérentes aux risques spécifiques

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.





entretien individuel

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Pédagogie active et participative


Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Toulon

Nice

LA GARDE

Draguignan

CANNES

Nice

Menton

GRASSE

Fréjus

Nice

HYERES

LA GARDE

Fréjus

Draguignan

Menton

Draguignan

LA GARDE

Fréjus

CANNES

Menton

Draguignan

HYERES

Fréjus

CAGNES SUR MER

LA GARDE

LA GARDE

HYERES

GRASSE

CAGNES SUR MER

Fréjus

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

CANNES LA BOCCA

LA GARDE

Fréjus

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.