fiche mise à jour le : 17 mars 2020 par : Gilles Dourneau


HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis dexploitation - La Garde

Restauration, Cuisine

63 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Délivrance du Permis d'Exploitation permettant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boisson à consommer sur place de 3 ième ou 4 ième catégorie . Cerfa 14407*03 article L3332-1-1 code de la santé publique.

Attestation de capacités secteur Hygiène Alimentaire ( HACCP )
Double certification

Taux de reussite : 99 %

1008

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Salariés

DRH

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

et personne responsable d'un débit de boissons alcoolisées

Prise en charge possible

0494223407

Descriptif

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point).

Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) c'est à dire l'ensemble de documents permettant à toute entreprise manipulant des denrées alimentaires de respecter la réglementation, notamment celle dite du \"Paquet hygiène\". Le PMS comprend les éléments nécessaires à la mise en place de : bonnes pratiques d'hygiène, plan HACCP, système de traçabilité, gestion des produits non conformes

Formation adaptée à la restauration commerciale, la restauration collective et à la création d'entreprise dans le secteur de l'alimentation.

Réglementation pour la vente de produits alcoolisés: Permis d'Exploitation.

Une partie de la formation se déroule sur La Garde et une partie sur le lycée Anne Sophie Pic de Toulon.

Conditions d'accès à la formation



Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Connaitre la reglementation pour la dispensation de boissons alcoolisées

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Législation microbiologie

    Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

    Organisation des postes de travail

    Vérification et stockage des marchandises

    Circulation des marchandises et produits

    Congélation / décongélation

    Gestion des déchets

    Textes réglementaires - Application de la loi pour le permis d'exploitation

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Etudes de cas et analyse de documents professionnels supports

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Moyens techniques de la formation

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Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Diplôme ou titre visé

Délivrance du Permis d'Exploitation permettant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boisson à consommer sur place de 3 ième ou 4 ième catégorie . Cerfa 14407*03 article L3332-1-1 code de la santé publique.

Attestation de capacités secteur Hygiène Alimentaire ( HACCP )
Double certification

Public visé

Salariés

DRH

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

et personne responsable d'un débit de boissons alcoolisées

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

Cuisinier


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Secteur porteur


Descriptif

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point).

Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) c'est à dire l'ensemble de documents permettant à toute entreprise manipulant des denrées alimentaires de respecter la réglementation, notamment celle dite du \"Paquet hygiène\". Le PMS comprend les éléments nécessaires à la mise en place de : bonnes pratiques d'hygiène, plan HACCP, système de traçabilité, gestion des produits non conformes

Formation adaptée à la restauration commerciale, la restauration collective et à la création d'entreprise dans le secteur de l'alimentation.

Réglementation pour la vente de produits alcoolisés: Permis d'Exploitation.

Une partie de la formation se déroule sur La Garde et une partie sur le lycée Anne Sophie Pic de Toulon.

Diplôme ou titre visé

Délivrance du Permis d'Exploitation permettant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boisson à consommer sur place de 3 ième ou 4 ième catégorie . Cerfa 14407*03 article L3332-1-1 code de la santé publique.

Attestation de capacités secteur Hygiène Alimentaire ( HACCP )
Double certification

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.





Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

14 places financées
Financement
financeur

OPCO

12 places financées
Financement
financeur

Moncompteformation

12 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Connaitre la reglementation pour la dispensation de boissons alcoolisées

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Législation microbiologie

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation / décongélation

Gestion des déchets

Textes réglementaires - Application de la loi pour le permis d'exploitation

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

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Les moyens en image


Salles de formation

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Les cuisines

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