fiche mise à jour le : 03 sept. 2018 par : Annie Denans


MODULE PROFESSIONNALISANT Employé Polyvalent de Restauration

Restauration, Cuisine

665 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Prise en charge possible

0494171125

Pour quoi

Agent polyvalent de restauration



Descriptif

L'employé polyvalent de restauration doit être capable de :

- Réceptionner et entreposer les produits ou les plats préparés

- Assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité

- Conditionner et remettre à température les plats cuisinés

- Assurer la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.

- Entretenir, nettoyer et ranger les ustensiles et les locaux

- Conseiller les clients et leur présenter des produits à consommer sur place ou à emporter

- Prendre la commande des clients, les servir et encaisse éventuellement leurs paiements.

Diplôme ou titre visé

Attestation de compétences délivrée à l'issue de la formation

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

14 places financées


Demandeurs d'emploi

Public spécifique

Demandeurs d’emploi avec ou sans indemnité jeune de moins de 26 ans et adultes

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

TEMPS PLEIN

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

en alternance

PÉDAGOGIE DE L'ALTERNANCE

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 24/09/2018 - Fin :18/02/2019
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • • Connaissances des techniques culinaires de base
  • • Préparation des matières premières alimentaires et réalisation de l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts
  • • Accueil des clients
  • réalisation du service en distribution self- service
  • • Réalisation des grillades et des sautés minute devant le client et remises en température des PCEA
  • • Réalisation du nettoyage de la batterie de cuisine et du lavage en machine de la vaisselle

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Enseignements généraux:

Modules de remise à niveau en français

Modules de remise à niveau en mathématiques - calculs

Domaines professionnels :

Travaux pratiques et technologie (dont HACCP)

Communication et gestion

Posture professionnelle - Techniques de recherche d'emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.






0494171125

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Plateaux techniques spécialisés en restauration, entretien des locaux et service


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