fiche mise à jour le : 18 sept. 2018 par : Marie-Raphaëlle Morin


Gestion petites unités touristiques connaissance marché PACA commercialisation

Hébergement

400 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

3025

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

0493727780

Pour quoi

responsable d'unité d'hébergement



Descriptif

Formation professionnalisante permettant d'acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à des postes de gestion et d’encadrement dans l’hôtellerie, ou petites unités touristiques,

d'enrichir sa connaissance du marché régional et permettre une meilleure commercialisation de son offre de services.

Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont l objectif est d’acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à l’exercice des postes d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.
Elle permet de développer sa connaissance du marché et de consolider un projet professionnel de gestion, d’ouverture ou de reprise d’une unités touristique en adaptant son offre aux besoins, tendances…
Une attestation de compétences est délivrée ne fin de formation

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

8 places financées


Salariés

Demandeurs d'emploi

Jeunes de 16 à 25 ans

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

formation temps plein

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
en alternance

Alternance entre apports théoriques et situations pratiques, étude de cas, analyse des pratiques

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 21/01/2019 - Fin :09/04/2019
    15 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • appliquer les procédures commerciales et la promotion de l'établissement d'hébergement hôtelier ou touristique (courriers d'information
  •  Gérer une unité commerciale
  • enrichir sa connaissance du marché PACA

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

 Piloter la production des services d'un établissement touristique

 Anglais

 Manager les ressources humaines d'un établissement touristique

 Etablir et suivre le programme d'investissement et de maintenance des équipements d'un établissement touristique

 Gérer les budgets de fonctionnement d'un établissement touristique

 Découverte de la région PACA

 Mettre en marché l'offre de prestations d'un établissement touristique

 Promouvoir et commercialiser l'offre de prestations d'un établissement touristique

 Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –









notamment test en anglais

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Apports de multimédia variés, supports authéntiques, centre de ressource tourisme


Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

Fréjus

HYERES

LA GARDE

Nice

Menton

Nice

GASSIN

Nice

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.