fiche mise à jour le : 18 sept. 2018 par : Marie-Raphaëlle Morin


GESTION HÔTELIÈRE APPLIQUÉE AUX PETITES UNITÉS

Hébergement

350 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

2695

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0493727780

Pour quoi

gérant de chambre d 'hôte



respnsable de petite unité d'hebergement



Descriptif

Formation professionnalisante permettant d'acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à des postes de gestion et d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.

Elle permet d'enrichir sa connaissance du marché régional et permettre une meilleure commercialisation de son offre de services en l'adaptant aux cibles de clientèle visée, et en prenant compte des tendances et spécificités du marché.

Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont les acquis sont évaluées en cours et en fin de formation (évaluation formative)


Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

9 places financées


Salariés

Jeunes de 16 à 25 ans

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

 Personnes sans emploi, à partir de 16 ans possédant les pré- requis exigibles :

 Maitrise de l’anglais,

 justifier d’un niveau IV de formation ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

formation temps plein

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
formation situation de travail

pédagogie active basée sur l'analyse des pratiques, l'utilisation de divers supports multimedia

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 07/01/2019 - Fin :26/03/2019
    15 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • appliquer les procédures commerciales et la promotion de l'établissement d'hébergement hôtelier ou touristique (courriers d'information
  •  Gérer une unité commerciale
  • enrichir sa connaissance du marché PACA

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Alternance entre périodes en centre de formation ( 245 h) et stage en entreprise (105h)

Contenu de la formation

 Comptabilité et gestion financière

 Communication / Ressources Humaines

 Gestion de Restauration et de l'hébergement

 Informatique hôtelière et restauration

 Anglais

 Hygiène

 Droit hôtelier

 Marketing Management

 Prévention santé environnement (dont SST)

 Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –



0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

centre de ressources, supports multimedia variés, documents authentiques, espace pédagogique


Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

Fréjus

HYERES

LA GARDE

Nice

Menton

Nice

GASSIN

Nice

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.