fiche mise à jour le : 18 sept. 2018 par : Marie-Raphaëlle Morin


COMMERCIALISATION MERCATIQUE HEBERGEMENT TOURISTIQUE ET RESTAURANT

Restauration, Cuisine

400 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

2475

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

0493727780

Pour quoi

responsable unité d hebergement



commercial en hôtellerie restauration



Descriptif

L’objectif de cette formation professionnalisante est d’acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à l’exercice des postes de responsable commercial dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes du littoral, moyen et haut pays.

Diplôme ou titre visé

formation professionnalisante,

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

12 places financées


Salariés

Demandeurs d'emploi

Jeunes de 16 à 25 ans

Public spécifique

 Maitrise de l’anglais,

 Justifier d’un niveau IV de formation

 Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie ou de la restauration

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Rythme de la formation

formation temps plein

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
formation situation de travail

Alternance entre apports théoriques et techniques, et mises en situation + analyse des pratiques

pédagogie du projet

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 04/03/2019 - Fin :16/05/2019
    15 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Savoir faire

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes 

  • appliquer les procédures commerciales et la promotion de l'établissement d'hébergement hôtelier ou touristique (courriers d'information
  •  Gérer une unité commerciale

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Alternance entre périodes en centre de formation ( 225 h) et stage en entreprise (175h)

Contenu de la formation

 Comptabilite et gestion financiere : 45h

 Veille concurentielle et benchmarking : 15 h

 Hotellerie et e-tourisme : 82 h

 Le site officiel de l͛hotel : 10 h

 Le revenu management (yield management) : 10 h

 Tendances et conclusion : 10h

 Anglais : 40 heures

 Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –



0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

centre de ressources, salles multimédia, logiciel professionnels, documents authentiques


Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

Fréjus

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Toulon

Nice

Menton

Nice

GASSIN

Nice

LA GARDE

Draguignan

CANNES

Nice

Menton

GRASSE

Fréjus

Nice

Nice

HYERES

LA GARDE

Fréjus

Draguignan

Menton

Draguignan

Nice

LA GARDE

Fréjus

CANNES

Draguignan

HYERES

Fréjus

CAGNES SUR MER

LA GARDE

Nice

HYERES

LA GARDE

Nice

LA GARDE

GRASSE

CAGNES SUR MER

Fréjus

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

LA GARDE

Fréjus

Nice

Fréjus

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.