fiche mise à jour le : 15 juil. 2019 par : Patricia Billeri


Sommelier-conseil caviste

Bar, sommellerie

385 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

4200

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Descriptif

Le Métier de sommelier – conseiller caviste consiste en 3 missions principales : 

Promouvoir et effectuer le service des boissons 

Conseiller et servir les vins 

S'occuper de la gestion de la cave

Diplôme ou titre visé

Contrôles en cours de formation.

Public visé

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

Sommelier


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Descriptif

Le Métier de sommelier – conseiller caviste consiste en 3 missions principales : 

Promouvoir et effectuer le service des boissons 

Conseiller et servir les vins 

S'occuper de la gestion de la cave

Diplôme ou titre visé

Contrôles en cours de formation.

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.







Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.



Rythme de la formation

Temps complet du lundi au vendredi.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire et de ses besoins repérés en phase de positionnement : individualisation du nombre d’heures de formation pour chacun des modules proposés, diversification des outils et supports d’apprentissage.

Un coordonnateur pédagogique, accompagne le bénéficiaire tout au long de la prestation, régule les étapes et les objectifs de formation, constitue le dossier de rémunération, le guide dans la recherche des entreprises d’accueil, le prépare à intégrer le milieu professionnel.

Une équipe mixte d’experts chargée des apprentissages en centre : formateurs qualifiés, diplômés spécialisés en formation d’adultes et formés à l’évaluation et à la validation des acquis

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 04/11/2019 - Fin :25/02/2020
    0 complet

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • développer l'activité commerciale •assurer la rentabilité et la pérennité de la structure
  • Communiquer aux clients sur la gamme de produits disponibles •organiser l'espace de vente •communiquer en interne (auprès des équipes de vente ou de salle) pour développer les ventes.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Dégustation, technique de service

Commercialisation

OEnologie

Autres boissons

Vignobles

Analyse sensorielle

Accueil de la clientèle

Communication

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


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