fiche mise à jour le : 01 oct. 2019 par : Gilles Dourneau


Bac Pro Cuisine Module terroirs et circuits courts 2020-2021

Restauration, Cuisine

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

Taux de satisfaction : 87 %

Taux de reussite : 85 %

16380

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Descriptif

En 10 mois de formation, se préparer aux métiers de premier commis, chef de partie, adjoint au chef cuisinier pour la restauration commerciale, chef de cuisine ou chef gérant pour la restauration commerciale.

Devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine, capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Diplôme ou titre visé

DIPLÔME BAC PRO CUISINE

Public visé

Public spécifique

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester d’un CAP cuisine .

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

Cuisinier


<.php echo $formatter->formatNText($metier->descriptif,TRUE) ; ?>

Secteur porteur


chef de partie


<.php echo $formatter->formatNText($metier->descriptif,TRUE) ; ?>


chef de cuisine


<.php echo $formatter->formatNText($metier->descriptif,TRUE) ; ?>


Descriptif

En 10 mois de formation, se préparer aux métiers de premier commis, chef de partie, adjoint au chef cuisinier pour la restauration commerciale, chef de cuisine ou chef gérant pour la restauration commerciale.

Devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine, capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Diplôme ou titre visé

DIPLÔME BAC PRO CUISINE

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.




Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

10 places financées


Rythme de la formation

Formation à temps plein.

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Dans le cadre d'une approche individualisée de la formation, il est fait attention aux modes acquisition privilégiés des stagiaires pour l'apport de nouvelles connaissances.

Si l'usage de supports différenciés est privilégié, des cours magistraux sont également proposés pour aborder des notions essentielles et communes à chacun.

Les formations en ateliers sont dispensées avec tous les matériels du professionnel de cuisine.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Communiquer et commercialiser en restauration
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
  • Mettre en place une démarche qualité en restauration

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

ECONOMIE ET GESTION APPLIQUEE

PREVENTION-SANTE-ENVIRONNEMENT

MATHEMATIQUES APPLIQUEES

LANGUE VIVANTE 1ANGLAIS

SCIENCES APPLIQUEES

FRANÇAIS, HISTOIRE GEOGRAPHIE, EDUCATION CIVIQUE

MATHEMATIQUES

LANGUE VIVANTE 2

ARTS APPLIQUES CULTURE ARTISTIQUE

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0494223407

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Ensembles des matériels professionnels d'une restauration commerciale de niveau gastronomique et ou traditionnelle.


Formations qui pourraient vous intéresser

Nice

Nice

LA GARDE

Toulon

Nice

LA GARDE

Draguignan

CANNES

Nice

Menton

GRASSE

Nice

Toulon

Draguignan

Fréjus

Toulon

LA GARDE

Nice

HYERES

LA GARDE

Fréjus

Draguignan

Menton

Fréjus

CANNES

Fréjus

BRIGNOLES

Draguignan

LA GARDE

Fréjus

CANNES

Draguignan

HYERES

Fréjus

CAGNES SUR MER

LA GARDE

LA GARDE

GRASSE

CAGNES SUR MER

Fréjus

LA GARDE

Nice

LA GARDE

LA GARDE

Nice

LA GARDE

Fréjus

LA GARDE

Fréjus

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.