Les formations Greta Tourisme Hôtellerie

Savoirs, savoir-faire et savoir-être sont les trois composantes qui fondent les compétences professionnelles. De grandes évolutions contribuent régulièrement à façonner l’emploi et le marché du travail, et la satisfaction client passe également par la formation des équipes. Les Greta préparent aux diplômes du CAP au BTS, aux titres professionnels et aux certifications des branches professionnelles dans de nombreux métiers. Ils construisent avec leurs clients publics ou privés des réponses aux problématiques des métiers en émergence ou des nouvelles techniques. Des professionnels participent également régulièrement à la rénovation des référentiels des diplômes afin de rester en lien avec les évolutions des métiers.

Formations certifiantes

Voir toutes les formations Greta Tourisme Hôtellerie

Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Il vise à favoriser l'insertion professionnelle en alternant des périodes de formation et des mises en situation de travail. Il permet d'acquérir u ...

Elle vise à favoriser l'évolution professionnelle et le maintien dans l'emploi des salariés, par des participations à des actions de formation alt ...

Le Congé Individuel de Formation (CIF) est un congé qui permet au salarié de s'absenter de son poste de travail afin de suivre une formation, à ti ...

Depuis le premier janvier 2015, le Compte personnel de formation a succédé au DIF. Il est attaché à la personne et la suivra tout au long de sa c ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

L'Action de Formation Préalable au Recrutement peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à une ...

Le plan de formation rassemble l’ensemble des actions de formation définies pour les collaborateurs de l’entreprise dans le cadre de la politique ...

Chaque année, les Organismes Paritaires Collecteurs Agréés (OPCA) définissent des actions de formation prioritaires en réponse aux besoins de leu ...

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...

Le congé individuel de formation (CIF-CDD) est un congé qui permet au salarié du secteur privé en CDD ou ayant été en CDD, sous certaines condit ...

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Greta sont conventionnées par la Région Provence-Alpes-Cô ...

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén ...

Les demandeurs d’emploi peuvent, dès réception de leur recevabilité, se rapprocher de leur agence Pôle Emploi afin de faire une demande de prise ...

Ce congé permet à tout salarié de participer à une action de bilan de compétences, indépendamment de celles réalisées à l’initiative de l ...

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, la Région peut vous accorder une aide financière en foncti ...

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, la Région peut vous accorder une aide financière en foncti ...

Quelle que soit la nature de votre contrat de travail, CDI, CDD ou intérim, vous avez accès au congé de VAE dès lors que vous justifiez d’une ex ...

Approvisionnement et gestion des stocks - Bloc de compétences EP1 du CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP
SST (sauveteur secouriste du travail)

BAC PRO ACCUEIL RELATION CLIENTS USAGERS (ARCU) - Grands Evénements et Manifestations sportives en PACA

Tertiaire, Services, Commerce
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

Bac Pro Accueil-Relation Clients et Usagers (ARCU)

Tertiaire, Services, Commerce
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

Bac Pro Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

Bac Pro Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

BP Barman

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice

BP Gouvernante

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

BP Gouvernante

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

BTS Hôtellerie-Restauration option A Mercatique et Gestion Hôtelière

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management d’unité de production culinaire (MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CAP Boulanger

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice

CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Carnot - CANNES

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - GRASSE

CAP Cuisine Renforcé

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Employé de vente spécialisé option A produits alimentaires

Tertiaire, Services, Commerce
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - GRASSE

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Pâtissier PIC Renforcé

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP

CQP Barman du monde de la nuit

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CQP Commis de Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CQP Employé(e) d’étages - Parcours PIC

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

Élaboration de l’offre touristique à partir des besoins d’un territoire - Bloc de compétence du BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

Gestion de la relation clients- Bloc de compétence du BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

Gestion de l’information touristique - Bloc de compétence du BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis d’exploitation

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

HACCP

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et PERMIS EXPLOITATION

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Anne-Sophie PIC - Toulon

HACCP

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et PERMIS EXPLOITATION

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

HACCP

Mention Complémentaire Accueil Réception

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

Mention Complémentaire Accueil Réception

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

Mention Complémentaire Art de la cuisine allégée

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

Mention Complémentaire Art de la cuisine allégée

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Anne-Sophie PIC - Toulon

HACCP

Mention Complémentaire Barman 2.0 Métiers de la nuit.

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail)

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP

Mention Complémentaire Employé Barman

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

Mention complémentaire Employé barman

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Auguste Escoffier - CAGNES SUR MER

SST (sauveteur secouriste du travail)

Mention complémentaire Employé traiteur

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - GRASSE

SST (sauveteur secouriste du travail)

Mention complémentaire Sommellerie

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Auguste Escoffier - CAGNES SUR MER

SST (sauveteur secouriste du travail)
SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

Permis de former

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

Permis de former - Mise à jour

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

Permis d’exploitation

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP

Production et promotion d’une prestation touristique - Bloc de compétences du BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

Réalisation de la production de cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP

Réalisation de la production de cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

Réalisation de la production de cuisine - Bloc de compétences du CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice

Sauveteur Secouriste du Travail (SST) formation Initiale - Secteur Hôtellerie-Restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail)

Titre Professionnel (TP) Agent d’hôtellerie

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

TITRE PROFESSIONNEL GOUVERNANT(E)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

Titre Professionnel Réceptionniste en hôtellerie

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

Titre Professionnel Réceptionniste en hôtellerie

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

Titre Professionnel Réceptionniste en hôtellerie

Non catégorisé
Lycée Paul Valéry - Menton

Titre Professionnel Serveur(se) en restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.