Les formations du réseau

Savoirs, savoir-faire et savoir-être sont les trois composantes qui fondent les compétences professionnelles. De grandes évolutions contribuent régulièrement à façonner l’emploi et le marché du travail, et la satisfaction client passe également par la formation des équipes. Les Greta préparent aux diplômes du CAP au BTS, aux titres professionnels et aux certifications des branches professionnelles dans de nombreux métiers. Ils construisent avec leurs clients publics ou privés des réponses aux problématiques des métiers en émergence ou des nouvelles techniques. Des professionnels participent également régulièrement à la rénovation des référentiels des diplômes afin de rester en lien avec les évolutions des métiers.

Alimentation

Voir toutes les formations du réseau

Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un ...

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r ...

le Compte Personnel de Formation permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans le ca ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u ...

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L ...

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran ...

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...

Le congé individuel de formation (CIF-CDD) est un congé qui permet au salarié du secteur privé en CDD ou ayant été en CDD, sous certaines condit ...

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven ...

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén ...

Une aide de 600€ pour financer votre accompagnement. Valider les compétences acquises en emploi et obtenir un diplôme, c'est possible ! La Validat ...

Ce congé permet à tout salarié de participer à une action de bilan de compétences, indépendamment de celles réalisées à l’initiative de l ...

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région Seuls les demandeurs d'emploi ...

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p ...

Titulaire d'un CDI, CDD ou intérim, vous avez accès au congé de VAE dès lors que vous justifiez d’une expérience professionnelle d’au moins 1 ...

Approvisionnement et gestion des stocks - Bloc de compétences EP1 du CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP

Booster son restaurant

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

Booster son restaurant

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Anne-Sophie PIC - Toulon

HACCP

CAP Boulanger

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Employé de vente spécialisé option A produits alimentaires

Tertiaire, Services, Commerce
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - GRASSE

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Pâtissier PIC Renforcé

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - LA GARDE

HACCP

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

HACCP

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

HACCP

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Auguste Escoffier - CAGNES SUR MER

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis d’exploitation

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

HACCP

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et PERMIS EXPLOITATION

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

HACCP

Mention complémentaire Employé traiteur

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - GRASSE

SST (sauveteur secouriste du travail)

Pâtisserie glacerie valorisation des produits du territoire / Projet V.A.L.E.

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Auguste Escoffier - CAGNES SUR MER

SST (sauveteur secouriste du travail)

TITRE PROFESSIONNEL GOUVERNANT(E)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Golfe de Saint-Tropez - GASSIN

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.