Les formations du réseau

Restauration, Cuisine

Voir toutes les formations du réseau
Intitulé Lieu
Intitulé Lieu
Apprendre à rédiger le document unique - un outil au service de la prévention LA GARDE
Approvisionnement et gestion des stocks LA GARDE
Bac Pro Commercialisation et services en restauration Nice
Bac Pro Cuisine Nice
Bac Pro Cuisine Nice
Bac Pro Cuisine Module terroirs et circuits courts 2019-2020 LA GARDE
Bac Pro Cuisine Module terroirs et circuits courts 2020-2021 Toulon
Barman (aid) - Monde de la nuit CANNES
Booster son restaurant LA GARDE
Booster son restaurant Toulon
BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management d’unité de production culinaire (MHR) Grasse
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR) Grasse
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR) LA GARDE
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR) Nice
BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management d’unité de production culinaire (MHR) Nice
CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR) Nice
CAP Boulanger
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant Menton
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant LA GARDE
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant Fréjus
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant Nice
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant Menton
CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant Nice
CAP Cuisine Draguignan
CAP Cuisine CANNES
CAP Cuisine Nice
CAP Cuisine Menton
CAP Cuisine GRASSE
CAP Cuisine Nice
CAP Cuisine - Hyères - Fiche en cours de mise à jour HYERES
CAP Cuisine - La Garde LA GARDE
CAP Cuisine - Session terminée LA GARDE
CAP Cuisine - Toulon fiche en cours de mise à jour Toulon
CAP Cuisine Module Terroirs et Circuits courts - La Garde - Fiche en cours de mise à jour LA GARDE
CAP Cuisine Renforcé Toulon
CAP Cuisine Renforcé Draguignan
CAP Cuisine Renforcé Fréjus
CAP Pâtissier Toulon
CAP Pâtissier- cursus professionnel LA GARDE
Chef de cuisine spécialités méditerranéenne niçoise provençale Alpes Sud - Produits de saison - Produits de proximité Nice
COMMERCIALISATION MERCATIQUE HEBERGEMENT TOURISTIQUE ET RESTAURANT Nice
Commis de cuisine Nice
Commis de cuisine HYERES
Commis de cuisine LA GARDE
Commis de cuisine Fréjus
Commis de cuisine Draguignan
Commis de cuisine Menton
CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE-RESTAURATION (Bloc de compétences BTS MHR) Nice
CQP Barman du monde de la nuit Fréjus
CQP COMMIS DE CUISINE CANNES
CQP Commis de Cuisine Fréjus
CQP Commis de Cuisine BRIGNOLES
CQP Commis de Cuisine Draguignan
Cuisine pâtisserie bar snack fonction achat embarqué yacht Nice
Découverte des métiers de l’hôtellerie et de la restauration Menton
Développer son chiffre d’affaires séminaires LA GARDE
Entretien des locaux des matériels et des équipements - Bloc de compétences du CAP Agent polyvalent de restauration Nice
Formation préparatoire pré-qualifiante aux métiers de l’hôtellerie de la restauration et de l’alimentation Nice
Formation préparatoire pré-qualifiante aux métiers de l’hôtellerie de la restauration et de l’alimentation Menton
Formation préparatoire pré-qualifiante aux métiers de l’hôtellerie de la restauration et de l’alimentation LA GARDE
Gestion des clients difficiles en Hôtellerie-Restauration LA GARDE
Gestion Hôtelière appliquée aux petites unités Nice
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) Fréjus
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) CANNES
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) Draguignan
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) HYERES
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) Fréjus
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) CAGNES SUR MER
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis dexploitation LA GARDE
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis d’exploitation Draguignan
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et PERMIS EXPLOITATION Toulon
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et PERMIS EXPLOITATION GASSIN
HACCP (Hazard Analysis Crisis Control Point) LA GARDE
Le droit du travail en pratique LA GARDE
Les fondamentaux de la vente en Hôtellerie-Restauration LA GARDE
Mention Complémentaire Art de la cuisine allégée Menton
Mention Complémentaire Art de la cuisine allégée Toulon
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) Fréjus
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) Nice
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) LA GARDE
Mention complémentaire Employé traiteur GRASSE
Mention complémentaire Sommellerie CAGNES SUR MER
Mettre en place l’espace de restauration et servir les clients - Bloc de compétences du CAP Agent polyvalent de restauration Nice
MODULE PROFESSIONNALISANT Employé Polyvalent de Restauration LA GARDE
MODULE PROFESSIONNALISANT Employé Polyvalent de Restauration BRIGNOLES
MODULE PROFESSIONNALISANT Service Restaurant-Bar Fréjus
Organisation de la production de cuisine dans le respect des normes sanitaires - Bloc de compétences du CAP Cuisine GRASSE
Organisation de la production de cuisine dans le respect des normes sanitaires - Bloc de compétences du CAP Cuisine LA GARDE
Organisation de la production de cuisine dans le respect des normes sanitaires - Bloc de compétences du CAP Cuisine Fréjus
Organisation de la production de cuisine dans le respect des normes sanitaires - Bloc de compétences du CAP Cuisine Nice
Pâtisserie glacerie valorisation des produits du territoire / Projet V.A.L.E. CAGNES SUR MER
Permis de former LA GARDE
PERMIS DE FORMER - FORMATION TUTEUR Nice
Permis de former - Mise à jour LA GARDE
Permis d’exploitation LA GARDE
Pizzaïolo /Pizzaïola Nice
Préparation au Test TOEIC® Toulon
Production des préparations culinaires froides et chaudes - Bloc de compétences du CAP Agent polyvalent de restauration Nice
Réalisation de la production de cuisine LA GARDE
Réalisation de la production de cuisine Fréjus
Réalisation de la production de cuisine - Bloc de compétences du CAP Cuisine GRASSE
Réalisation de la production de cuisine - Bloc de compétences du CAP Cuisine LA GARDE
Réalisation de la production de cuisine - Bloc de compétences du CAP Cuisine Nice
Sauveteur Secouriste du Travail (SST) formation Initiale - Secteur Hôtellerie-Restauration LA GARDE
Service Restaurant-Bar (MODULE PROFESSIONNALISANT ) LA GARDE
Titre Professionnel Serveur(se) en restauration Fréjus

Les dispositifs de financement :

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH
Individuel

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...


Pour qui
Salariés
DRH

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r...


Pour qui
Salariés

le Compte Personnel de Formation permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans le ca...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH
Individuel

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
DRH

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L...


Pour qui
Salariés
DRH

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran...


Pour qui
Salariés
DRH

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén...


Pour qui
Contrats aidés Éducation nationale

Une aide de 850€ pour financer votre accompagnement, votre étude de faisabilité, votre positionnement sur le diplôme et les frais liés à la cer...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région financent votre VAE. Seuls le...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
Salariés
Individuel

Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH

Les moyens pour votre réussite.

+ de 130 formations

Une offre diversifiée de plus de 130 diplômes, titres et certifications, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Pour l'ensemble de ses prestations, le réseau de la formation continue est en démarche qualité avec le label Eduform qui s'appuie sur le référentiel AFNOR BP X50-762 version 2016. Ce label, reconnu par le CNEFOP, garantit aux clients et bénéficiaires le respect de 13 engagements de service.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.