Les GRETA appliquent le protocole sanitaire et vous accueillent à nouveau en toute sécurité. Pour toutes informations contactez le GRETA Tourisme Hôtellerie au 0493727780, le GRETA Côte d'Azur au 0492294080 et le GRETA du Var au 0494111700

actu flash 1 du var.

actu flash 2 actu flash 1 du var.

actu flash 3 du var

Nos restaurants d'application

Réservez, et découvrez les stagiaires en situation de travail dans la restauration, de la préparation au service à table.

Greta Tourisme Hôtellerie

Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.


Actualités

people

DEVENEZ UN PRO DE L' ACCUEIL ET DU SERVICE POUR CLIENTS ANGLOPHONES !

Nouvelle formation "Accueil et Service clientèle anglophone"


people

CAP CUISINE ET CONFINEMENT

BRAVO aux stagiaires du CAP CUISINE de Grasse !


people

CAP CUISINE

Vous souhaitez devenir chef cuisinier ?


people

Protection CORONAVIRUS, Formations en cours sont maintenues à distance

Suspension de l'accueil dans les GRETA de l'Académie de Nice. J O n°0065 du 16/03/20 la plupart des formations actuelles sont maintenues à distance


people

GRETA TH site de Cannes : Nos futurs sommeliers au Pink Rosé Festival

Le GRETA TH site de Cannes accompagne ses stagiaires vers leur horizon professionnel.


people

Le GRETA TH site de Cannes présent au Carrefour des Métiers

Nos stagiaires ont rencontré les professionnels de la région pour préparer leur entrée dans leur nouveau métier.


people

FEVRIER 2020 - CUISINE/PATISSERIE ET ACCUEIL HÔTELIER EMBARQUE YATCH

CUISINE ET ACCUEIL HÔTELIER EMBARQUE YATCH AVEC LE GRETA TOURISME HOTELLERIE -NICE - FINANCEMENT REGION SUD


people

METRO au côté du GRETA Tourisme Hôtellerie pour le CAP CUISINE !

METRO un partenaire de choix pour le GRETA TH site de Cannes-Grasse !


people

Vignoble de BELLET et futurs sommeliers formés par le GRETA TH Cannes

Sortie pédagogique magique pour les sommeliers en formation au GRETA TOURISME HOTELLERIE !


people

FELICITATIONS aux nouveaux diplômés de Cuisine et de Pâtisserie !

Remise des diplômes du CAP Cuisine et du CAP Pâtissier de la promotion 2019 (Cannes-Grasse) !


people

CAP CUISINE ET CAP PATISSIER CANNES GRASSE

Remise de diplôme CAP Cuisine et CAP Pâtissier de la promotion 2019 !


people

Remise de diplôme CAP GRETA TH Cannes Grasse

Remise de diplôme du CAP Cuisine Cannes et CAP Pâtissier Grasse - Promotion 2019 !


people

CHARCUTIER TRAITEUR... UN METIER, UNE PASSION

NOUVEAU SUR NICE : CAP CHARCUTIER TRAITEUR AU GRETA TOURISME HOTELLERIE, ANTENNE PAUL AUGIER Apprenez un métier porteur !


people

L'expertise en vin...à portée de verre!

Le vin, un grand classique pour s'inscrire dans l'avenir ! Devenez Sommelier Conseil Caviste pour faire partager les trésors du terroir.


people

Nos taux de réussite en 2018

Validez un diplôme avec le réseau des Greta !


people

LE GRETA TOURISME HOTELLERIE & LE PRIEURE, un partenariat réussi !

Le Greta Tourisme Hôtellerie partenaire du Prieuré pour la formation !


people

GRETA TOURISME HOTELLERIE : DES FORMATIONS POUR DE L'EMPLOI !

De nouvelles sessions de formations seront mises en place sur de nombreux secteurs, encore plus diversifiées qu'auparavant !


people

Démarrage des nouvelles formations du GRETA Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie lance de nouveaux projets en s'adaptant aux besoins du marché local de l'emploi.


people

FORMATION AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE

Dernières places disponibles pour la formation AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE à Grasse


people

COMMUNAUTY MANAGER DANS LE TOURISME

Participer à la formation ÉLABORATION STRATEGIE NUMERIQUE ET DEVELOPPEMENT TOURISTIQUE et devenez Communauty Manager de votre entreprise touristique


people

Lancement de la deuxième session du CAP CUISINE à Cannes !

Venez découvrir et vous former à la cuisine avec le Greta Tourisme Hôtellerie nouvellement implanté à Cannes.


people

BTS Management en Hôtellerie restauration

Le Greta Tourisme hôtellerie vous informe que les inscriptions pour le BTS Management en Hôtellerie Restauration sont ouvertes.


people

Quel que soit votre secteur d'activité, le Greta vous forme !

Vous avez besoin de vous former ? d'obtenir une habilitation ? ....


people

2019-2020, cap sur l'alternance !

Travailler ? Etudier ? Prendre son indépendance ?Je veux tout, je choisis le contrat de professionnalisation !


people

Le réseau des Greta, habilité CLÉA!

La première certification nationale interprofessionnelle du socle de connaissances et de compétences professionnelles, reconnue par tous.


Les dernières formations.

Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

...

1060 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

9600

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

...

1358 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

14070

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Ce titre professionnel inscrit au RNCP vise à former des personnes capables de manière autonome pour diriger un établissement touristique comportant des prestations complémentaires de restaurations, et de loisirs. Elles pourront aussi définir l...

1519 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

17535

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Ce titre professionnel inscrit au RNCP vise à former des personnes capables de manière autonome pour diriger un établissement touristique comportant des prestations complémentaires de restaurations, et de loisirs. Elles pourront aussi définir l...

1519 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Ce titre professionnel inscrit au RNCP vise à former des personnes capables de manière autonome pour diriger un établissement touristique comportant des prestations complémentaires de restaurations, et de loisirs. Elles pourront aussi définir l...

1379 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

17535

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Ce titre professionnel inscrit au RNCP vise à former des personnes capables de manière autonome pour diriger un établissement touristique comportant des prestations complémentaires de restaurations, et de loisirs. Elles pourront aussi définir l...

1379 h

FREJUS

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

6045

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

Draguignan

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

6045

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Apprentissage de la méthode d'identification , de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (Hazard Analysing Critical Control Point)...

77 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

1155

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Apprentissage de la méthode d'identification , de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (Hazard Analysing Critical Control Point)...

77 h

BRIGNOLES

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, et compétences nécessaires à l'exercice des métiers barman du monde de la nuit en bar brasserie, bar à thèmes ou discothèques....

604 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

7485

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494171125

Acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, et compétences nécessaires à l'exercice des métiers barman du monde de la nuit en bar brasserie, bar à thèmes ou discothèques....

604 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 07 sept. 2020 par : Patricia Billeri


COMMIS/COMMISE DE CUISINE

Restauration, Cuisine

Cette session de formation aura pour objectif l'acquisition ou le perfectionnement des compétences techniques dans le métier de commis de cuisine afin d'être en capacité d'assurer les activités relatives à cette fonction : Les respect des règ...

444 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

3696

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Cette session de formation aura pour objectif l'acquisition ou le perfectionnement des compétences techniques dans le métier de commis de cuisine afin d'être en capacité d'assurer les activités relatives à cette fonction : Les respect des règ...

444 h

CANNES

fiche mise à jour le : 15 sept. 2020 par : Annie Denans

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...

103 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

1545

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494171125

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...

103 h

BRIGNOLES

Elles commencent prochainement

Début de la formation : 02/09/2019

LA GARDE

places disponibles

Début de la formation : 11/09/2019

Draguignan

places disponibles

Début de la formation : 23/09/2019

Draguignan

places disponibles

Début de la formation : 06/04/2020

Début de la formation : 04/11/2019

Début de la formation : 01/10/2019

Nice

places disponibles

Début de la formation : 02/09/2019

HYERES

places disponibles

Début de la formation : 09/09/2019

Début de la formation : 27/01/2020

Pour votre évolution professionnelle

Se former pour évoluer

" reconversion, évolution professionnelle, adaptation aux nouveaux métiers, nouvelles technologies, diplôme ou une habilitation réglementaire..."

vos motivations

  • formations métiers diplômantes
  • modules professionnels
  • formations transversales
Trouver votre formation

Faire le point pour avancer

" Pour définir les besoins en formation ou analyser des motivations, identifier des compétences et déterminer les possibles évolutions personnelles. Établir un projet professionnel réaliste."


Savoir où aller

" découvrir des filières, des métiers, des formations, construire un projet réaliste, être guidé dans sa démarche..."

L'orientation professionelle en clair

" aider les entreprises à faire face aux évolutions juridiques et réglementaires, et aux pressions concurrentielles et économiques..."

" Gamme de services structurés autour d’un réseau d’adhérents regroupant Régions, communes, consulaires, organismes divers de pays européens. Conseil et accompagnement dans les démarches de mise en place de projets orientés financements européens"

" Conception et mise en œuvre de projets locaux et européens dans des domaines tels que l'insertion, la culture ou le handicap. Accompagnement des structures qui mobilisent du Fonds Social Européen (FSE) ou qui sont responsables du reversement du FSE"

La gastronomie à la française

" conseil et appui dans le cadre de projets de développement et de formation à l'international dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme."

    • Greta Tourisme Hôtellerie

L'expérience compte

" transformer ce que vous avez appris dans le cadre professionnel et/ou associatif en une certification reconnue : diplôme, titre, certificat de qualification professionnelle..."

    • DAVA - Centre Permanent de Validation de Fréjus

    • DAVA - Centre Permanent de Validation Toulon

    • DAVA - Centre Permanent de Validation de Nice

    • DAVA - Centre Permanent de Validation d'Antibes

Tout savoir sur la VAE

Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH
Individuel

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...


Pour qui
Salariés
DRH

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH
Individuel

le Compte Personnel de Formation (CPF) permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH
Individuel

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
DRH

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L...


Pour qui
Salariés
DRH

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran...


Pour qui
Salariés
DRH

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén...


Pour qui
Contrats aidés Éducation nationale

Valider les compétences acquises en emploi et obtenir un diplôme, c'est possible ! La Validation des Acquis et de l'Expérience offre cette chance. ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région financent votre VAE. Seuls le...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
Salariés
Individuel

Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH


Nos chiffres pour votre réussite

94.4 %

Taux de réussite

1900

Inscrits en 2019

20

Lieux de formations

198

Formations accessibles

Vous accueillir au Greta Tourisme Hôtellerie

un lieu à proximité de chez vous pour se renseigner

Se former à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur le département du Var.


Accueil information

  • Greta Tourisme Hôtellerie

  • Lycée
  • 163 Bd René Cassin
  • BP 145
  • Nice Cedex 3

Horaires
Lundi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Mardi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Mercredi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Jeudi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Vendredi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00

Bus Lignes d'Azur 23, 51, 52, 59, 70, 94, N4 Arrêt Nice Aéroport / Promenade


Greta Tourisme Hôtellerie : formations et prestations

Des formations conçues pour vos besoins

reconversion, évolution professionnelle, adapatation aux nouveaux métiers ou aux nouvelles technologies, obtenir un diplôme, faire reconnaitre ses compétences ou valider une habilitation réglementaire.


Les formations

  • formations métiers diplômantes
  • modules courts professionnels
  • formations transversales

Les filières de formation

Transversales
Évolution professionnelle
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
VAE - Validation des acquis de l'Expérience

Les dernières formations au Greta Tourisme Hôtellerie

Conseiller former accompagner

Greta Tourisme Hôtellerie

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Les moyens pour votre réussite.

Les moyens pour votre réussite.

Certifications

Une offre diversifiée de plus de 130 certifications inscrites au RNCP ou au RS, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Le réseau des GRETA et le GIP FIPAN sont labellisés EDUFORM (label qualité de la formation professionnelle de l’éducation nationale). Ce Label respecte le cadre réglementaire du ministère du travail (Référentiel National Unique QUALIOPI). Il garantit une qualité de prestations aux clients et bénéficiaires.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.