- Particulier
- Entreprise
-
Par structure
- CFA Régional Académie de Nice
- Greta du Var - ( 83 )
- Greta Côte d'Azur - ( 06 )
- Greta Tourisme Hôtellerie - ( 06 et 83 )
- GIP FIPAN
- VAE - ( 06 et 83 )
- IFAS - ( 83 )
- IFAS - ( 06 )
Les GRETA et le GIP FIPAN mettent tout en oeuvre pour maintenir l'ensemble des formations prévues, toutefois en raison de la crise sanitaire des reports peuvent intervenir, n'hésitez pas à nous contacter. Le GRETA Tourisme Hôtellerie au 0493727780, le GRETA Côte d'Azur au 0492294080, le GRETA du Var au 0494111700 et le GIP FIPAN au 0489085151
Reconversion, évolution professionnelle, adaptation aux nouveaux métiers ou aux nouvelles technologies, insertion dans l'emploi..
Reconversion, évolution professionnelle, adaptation aux nouveaux métiers ou aux nouvelles technologies, insertion dans l'emploi..
Pour une reconversion, une évolution professionnelle, une adapatation aux nouveaux métiers ou aux nouvelles technologies. Pour obtenir un diplôme. Pour une reconnaissance de ses compétences ou une habilitation réglementaire.
Pour définir les besoins en formation ou analyser des motivations, identifier des compétences et déterminer les possibles évolutions personnelles. Établir un projet professionnel réaliste.
Réservez, et découvrez les stagiaires en situation de travail dans la restauration, de la préparation au service à table.
Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.
Nouvelle formation "Accueil et Service clientèle anglophone"
Suspension de l'accueil dans les GRETA de l'Académie de Nice. J O n°0065 du 16/03/20 la plupart des formations actuelles sont maintenues à distance
Le GRETA TH site de Cannes accompagne ses stagiaires vers leur horizon professionnel.
Nos stagiaires ont rencontré les professionnels de la région pour préparer leur entrée dans leur nouveau métier.
CUISINE ET ACCUEIL HÔTELIER EMBARQUE YATCH AVEC LE GRETA TOURISME HOTELLERIE -NICE - FINANCEMENT REGION SUD
METRO un partenaire de choix pour le GRETA TH site de Cannes-Grasse !
Sortie pédagogique magique pour les sommeliers en formation au GRETA TOURISME HOTELLERIE !
Remise des diplômes du CAP Cuisine et du CAP Pâtissier de la promotion 2019 (Cannes-Grasse) !
Remise de diplôme CAP Cuisine et CAP Pâtissier de la promotion 2019 !
Remise de diplôme du CAP Cuisine Cannes et CAP Pâtissier Grasse - Promotion 2019 !
NOUVEAU SUR NICE : CAP CHARCUTIER TRAITEUR AU GRETA TOURISME HOTELLERIE, ANTENNE PAUL AUGIER Apprenez un métier porteur !
Le vin, un grand classique pour s'inscrire dans l'avenir ! Devenez Sommelier Conseil Caviste pour faire partager les trésors du terroir.
Le Greta Tourisme Hôtellerie partenaire du Prieuré pour la formation !
De nouvelles sessions de formations seront mises en place sur de nombreux secteurs, encore plus diversifiées qu'auparavant !
Le GRETA Tourisme Hôtellerie lance de nouveaux projets en s'adaptant aux besoins du marché local de l'emploi.
Dernières places disponibles pour la formation AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE à Grasse
Participer à la formation ÉLABORATION STRATEGIE NUMERIQUE ET DEVELOPPEMENT TOURISTIQUE et devenez Communauty Manager de votre entreprise touristique
Venez découvrir et vous former à la cuisine avec le Greta Tourisme Hôtellerie nouvellement implanté à Cannes.
Le Greta Tourisme hôtellerie vous informe que les inscriptions pour le BTS Management en Hôtellerie Restauration sont ouvertes.
Vous avez besoin de vous former ? d'obtenir une habilitation ? ....
Travailler ? Etudier ? Prendre son indépendance ?Je veux tout, je choisis le contrat de professionnalisation !
La première certification nationale interprofessionnelle du socle de connaissances et de compétences professionnelles, reconnue par tous.
Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.
fiche mise à jour le : 15 avr. 2021 par : Mireille SAINT-LAURENS
Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire. Formation adaptée à la restauration com...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire. Formation adaptée à la restauration com...
fiche mise à jour le : 02 mars 2021 par : Annie Denans
Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...
fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans
La formation CAP pâtissier permet d'accéder à un métier exigent et visuel, où l'art rejoint le savoir... Le titulaire du CAP Pâtissier réalise des pâtisseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait pr...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
La formation CAP pâtissier permet d'accéder à un métier exigent et visuel, où l'art rejoint le savoir... Le titulaire du CAP Pâtissier réalise des pâtisseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait pr...
fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans
Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...
fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans
Cette formation vise à rendre opérationnels des agents d'hôtellerie dans les fonctions d'employé(e) d'étages. - Respect des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité - Organisation et coordination de son propre travail dans u...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Cette formation vise à rendre opérationnels des agents d'hôtellerie dans les fonctions d'employé(e) d'étages. - Respect des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité - Organisation et coordination de son propre travail dans u...
fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans
La formation Anglais Professionnel Hotellerie - Restauration - Tourisme vise à consolider des compétences en Anglais dans des situations de types professionnelles et de la vie courante à l'écrit et à l'oral....
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
La formation Anglais Professionnel Hotellerie - Restauration - Tourisme vise à consolider des compétences en Anglais dans des situations de types professionnelles et de la vie courante à l'écrit et à l'oral....
fiche mise à jour le : 21 janv. 2021 par : Patricia Billeri
L'employé(e) polyvalent(e) en hôtellerie contribue à tout ou partie des activités d'un établissement. Il (elle) s'occupe de la réception, de l'accueil des clients (y compris en anglais), de l'organisation du service des petits déjeuners, du se...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
L'employé(e) polyvalent(e) en hôtellerie contribue à tout ou partie des activités d'un établissement. Il (elle) s'occupe de la réception, de l'accueil des clients (y compris en anglais), de l'organisation du service des petits déjeuners, du se...
fiche mise à jour le : 09 nov. 2020 par : Patricia Billeri
Cette formation a pour objectif d'apprendre le métier de maître Sushi. Le Sushiman est un cuisinier spécialisé dans la préparation des sushis. Le Susshiman est capable de préparer des makis, nigiris, sashimis et autres plats de la cuisine japo...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Cette formation a pour objectif d'apprendre le métier de maître Sushi. Le Sushiman est un cuisinier spécialisé dans la préparation des sushis. Le Susshiman est capable de préparer des makis, nigiris, sashimis et autres plats de la cuisine japo...
fiche mise à jour le : 09 nov. 2020 par : Sandrine Hardy
Les stagiaires devront être capables de gérer et animer le déroulement d'une partie de jeux en mettant en oeuvre les outils, règles et techniques, maîtriser la réglementation et les procédures, repérer les fautes des joueurs et les inciden...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Les stagiaires devront être capables de gérer et animer le déroulement d'une partie de jeux en mettant en oeuvre les outils, règles et techniques, maîtriser la réglementation et les procédures, repérer les fautes des joueurs et les inciden...
fiche mise à jour le : 09 oct. 2020 par : Annie Denans
Analyse des pratiques Règles d'hygiène incontournables Les leviers de la qualité au travail...
La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)
Analyse des pratiques Règles d'hygiène incontournables Les leviers de la qualité au travail...
" reconversion, évolution professionnelle, adaptation aux nouveaux métiers, nouvelles technologies, diplôme ou une habilitation réglementaire..."
vos motivations
" Pour définir les besoins en formation ou analyser des motivations, identifier des compétences et déterminer les possibles évolutions personnelles. Établir un projet professionnel réaliste."
04 98 10 37 60
04 98 10 37 60
04 94 51 85 20
" découvrir des filières, des métiers, des formations, construire un projet réaliste, être guidé dans sa démarche..."
04 94 59 18 47
04 98 10 37 50 60
04 94 51 85 20
" aider les entreprises à faire face aux évolutions juridiques et réglementaires, et aux pressions concurrentielles et économiques..."
0660458212
0660458212
0660458212
" Gamme de services structurés autour d’un réseau d’adhérents regroupant Régions, communes, consulaires, organismes divers de pays européens. Conseil et accompagnement dans les démarches de mise en place de projets orientés financements européens"
0660458212
0660458212
0660458212
" Conception et mise en œuvre de projets locaux et européens dans des domaines tels que l'insertion, la culture ou le handicap. Accompagnement des structures qui mobilisent du Fonds Social Européen (FSE) ou qui sont responsables du reversement du FSE"
0660458212
0660458212
0660458212
" conseil et appui dans le cadre de projets de développement et de formation à l'international dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme."
" transformer ce que vous avez appris dans le cadre professionnel et/ou associatif en une certification reconnue : diplôme, titre, certificat de qualification professionnelle..."
Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.
Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un...
Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...