actu flash 1 du var.

actu flash 2 actu flash 1 du var.

actu flash 3 du var

Nos restaurants d'application

Réservez, et découvrez les stagiaires en situation de travail dans la restauration, de la préparation au service à table.

Greta Tourisme Hôtellerie

Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.


Actualités

people

CHARCUTIER TRAITEUR... UN METIER, UNE PASSION

NOUVEAU SUR NICE : CAP CHARCUTIER TRAITEUR AU GRETA TOURISME HOTELLERIE, ANTENNE PAUL AUGIER Apprenez un métier porteur !


people

L'expertise en vin...à portée de verre!

Le vin, un grand classique pour s'inscrire dans l'avenir ! Devenez Sommelier Conseil Caviste pour faire partager les trésors du terroir.


people

Nos taux de réussite en 2018

Validez un diplôme avec le réseau des Greta !


people

LE GRETA TOURISME HOTELLERIE & LE PRIEURE, un partenariat réussi !

Le Greta Tourisme Hôtellerie partenaire du Prieuré pour la formation !


people

GRETA TOURISME HOTELLERIE : DES FORMATIONS POUR DE L'EMPLOI !

De nouvelles sessions de formations seront mises en place sur de nombreux secteurs, encore plus diversifiées qu'auparavant !


people

Démarrage des nouvelles formations du GRETA Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie lance de nouveaux projets en s'adaptant aux besoins du marché local de l'emploi.


people

FORMATION AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE

Dernières places disponibles pour la formation AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE à Grasse


people

COMMUNAUTY MANAGER DANS LE TOURISME

Participer à la formation ÉLABORATION STRATEGIE NUMERIQUE ET DEVELOPPEMENT TOURISTIQUE et devenez Communauty Manager de votre entreprise touristique


people

Lancement de la deuxième session du CAP CUISINE à Cannes !

Venez découvrir et vous former à la cuisine avec le Greta Tourisme Hôtellerie nouvellement implanté à Cannes.


people

BTS Management en Hôtellerie restauration

Le Greta Tourisme hôtellerie vous informe que les inscriptions pour le BTS Management en Hôtellerie Restauration sont ouvertes.


people

Quel que soit votre secteur d'activité, le Greta vous forme !

Vous avez besoin de vous former ? d'obtenir une habilitation ? ....


people

2019-2020, cap sur l'alternance !

Travailler ? Etudier ? Prendre son indépendance ?Je veux tout, je choisis le contrat de professionnalisation !


people

Le réseau des Greta, habilité CLÉA!

La première certification nationale interprofessionnelle du socle de connaissances et de compétences professionnelles, reconnue par tous.


Les dernières formations.

Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.

508 h

CANNES

508 h

Toulon

1220 h

LA GARDE

777 h

BRIGNOLES

777 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 08 nov. 2019 par : Gilles Dourneau

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

13493

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

0 h

LA GARDE

fiche mise à jour le : 08 nov. 2019 par : Gilles Dourneau

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

1495 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

15075

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

1495 h

HYERES

fiche mise à jour le : 08 nov. 2019 par : Gilles Dourneau

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

1246 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

11340

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

1246 h

Toulon

fiche mise à jour le : 07 nov. 2019 par : Gilles Dourneau

De l'accueil des clients à la gestion des réservations, en passant par la comptabilité et la coordination des équipes, le réceptionniste d'hôtel jongle avec les responsabilités! C'est le premier contact du client....

1092 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

Prise en charge possible

De l'accueil des clients à la gestion des réservations, en passant par la comptabilité et la coordination des équipes, le réceptionniste d'hôtel jongle avec les responsabilités! C'est le premier contact du client....

1092 h

HYERES

fiche mise à jour le : 07 nov. 2019 par : Patricia Billeri


Sommelier-caviste

Bar, sommellerie

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Prise en charge possible

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

CANNES

fiche mise à jour le : 05 nov. 2019 par : Sandrine Hardy

L'agent(e) d'accueil dans les transports accueille, informe et oriente des voyageurs individuels ou en groupe. Il (elle) exerce principalement son emploi sur une zone d’accueil (aéroport, gare ferroviaire ou maritime) en face à face, mais aussi p...

1358 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

14070

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

L'agent(e) d'accueil dans les transports accueille, informe et oriente des voyageurs individuels ou en groupe. Il (elle) exerce principalement son emploi sur une zone d’accueil (aéroport, gare ferroviaire ou maritime) en face à face, mais aussi p...

1358 h

CANNES

fiche mise à jour le : 11 oct. 2019 par : Gilles Dourneau

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation...

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

5168

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation...

0 h

LA GARDE

fiche mise à jour le : 25 oct. 2019 par : Gilles Dourneau


Sommelier-caviste

Bar, sommellerie

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

4836

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Les compétences visées s’organisent autour de 3 missions principales : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper de la gestion de la cave...

508 h

Toulon

fiche mise à jour le : 14 nov. 2019 par : Gilles Dourneau


CAP Cuisine - La Garde

Restauration, Cuisine

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

1220 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

10950

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il gère l'approvisionnement, prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un plat, ou bien assemble des produits pré élaborés. Il m...

1220 h

LA GARDE

fiche mise à jour le : 08 nov. 2019 par : Gilles Dourneau

Le/la chargé(e) d'accueil touristique et de loisir accueille, informe, oriente, vend ou loue les prestations touristiques et de loisirs à des visiteurs individuels ou en groupe, en face à face, au téléphone et par le biais d'outils de communicat...

1056 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

13215

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

Le/la chargé(e) d'accueil touristique et de loisir accueille, informe, oriente, vend ou loue les prestations touristiques et de loisirs à des visiteurs individuels ou en groupe, en face à face, au téléphone et par le biais d'outils de communicat...

1056 h

LA GARDE

fiche mise à jour le : 08 nov. 2019 par : Gilles Dourneau

En 10 mois de formation, se préparer aux métiers de premier commis, chef de partie, adjoint au chef cuisinier pour la restauration commerciale, chef de cuisine ou chef gérant pour la restauration commerciale. Devenir un professionnel qualifié, ...

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

16380

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0494223407

En 10 mois de formation, se préparer aux métiers de premier commis, chef de partie, adjoint au chef cuisinier pour la restauration commerciale, chef de cuisine ou chef gérant pour la restauration commerciale. Devenir un professionnel qualifié, ...

0 h

Toulon

fiche mise à jour le : 20 nov. 2019 par : Patricia Billeri

Ce module de formation permet de: - Réaliser une production à l’aide des techniques culinaires de base - Préparer et organiser son poste de travail - Contrôler la qualité de sa production, dresser et envoyer - Communiquer de manière prof...

210 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

3150

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0687184948

Ce module de formation permet de: - Réaliser une production à l’aide des techniques culinaires de base - Préparer et organiser son poste de travail - Contrôler la qualité de sa production, dresser et envoyer - Communiquer de manière prof...

210 h

GRASSE

fiche mise à jour le : 21 nov. 2019 par : Sandrine Hardy

Vous êtes créatif(ve), organisé(e), mais aussi résistant(e) et adaptable aux contraintes horaires, rejoignez une formation qui vous permettra de vous diriger vers des métiers porteurs d'emploi et d'évolution professionnelle ! Cette formation c...

90 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

1350

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0687184948

Vous êtes créatif(ve), organisé(e), mais aussi résistant(e) et adaptable aux contraintes horaires, rejoignez une formation qui vous permettra de vous diriger vers des métiers porteurs d'emploi et d'évolution professionnelle ! Cette formation c...

90 h

GRASSE

fiche mise à jour le : 24 juil. 2019 par : Annie Denans

Le réceptionniste H/F exerce son activité à la réception ou au « desk » principalement d'hôtels, de résidences de tourisme, mais aussi d'établissements hôteliers mobiles, de plein air, de villages de vacances, en contact avec la clientèle...

1127 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

14112

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Le réceptionniste H/F exerce son activité à la réception ou au « desk » principalement d'hôtels, de résidences de tourisme, mais aussi d'établissements hôteliers mobiles, de plein air, de villages de vacances, en contact avec la clientèle...

1127 h

GASSIN

fiche mise à jour le : 24 juil. 2019 par : Annie Denans


CQP Commis de Cuisine

Restauration, Cuisine

Le commis de cuisine travaille en appui au poste de cuisinier, chef de rang, ou chef de cuisine. Il est en capacité d'assurer : - La réception et stockage des denrées alimentaires - La réalisation de préparations préliminaires à la fabricat...

777 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

10080

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Le commis de cuisine travaille en appui au poste de cuisinier, chef de rang, ou chef de cuisine. Il est en capacité d'assurer : - La réception et stockage des denrées alimentaires - La réalisation de préparations préliminaires à la fabricat...

777 h

BRIGNOLES

fiche mise à jour le : 24 juil. 2019 par : Annie Denans


CQP Commis de Cuisine

Restauration, Cuisine

Le commis de cuisine travaille en appui au poste de cuisinier, chef de rang, ou chef de cuisine. Il est en capacité d'assurer : - La réception et stockage des denrées alimentaires - La réalisation de préparations préliminaires à la fabricat...

777 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

10080

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Le commis de cuisine travaille en appui au poste de cuisinier, chef de rang, ou chef de cuisine. Il est en capacité d'assurer : - La réception et stockage des denrées alimentaires - La réalisation de préparations préliminaires à la fabricat...

777 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 24 juil. 2019 par : Annie Denans


CQP Barman du monde de la nuit

Restauration, Cuisine

Dynamique et adroit, tenue très habillée ou plus décontractée, le barman incarne l'âme et l'ambiance d'un bar tout en restant à l'écoute de ses clients. ...

833 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

3920

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Dynamique et adroit, tenue très habillée ou plus décontractée, le barman incarne l'âme et l'ambiance d'un bar tout en restant à l'écoute de ses clients. ...

833 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 30 oct. 2019 par : Marie-Raphaëlle Morin

Spécialiste des métiers de bouche, le titulaire du CAP Charcutier traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque comme traiteur...

1380 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

10050

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0493727780

Spécialiste des métiers de bouche, le titulaire du CAP Charcutier traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque comme traiteur...

1380 h

Nice

fiche mise à jour le : 03 oct. 2019 par : Marie-Raphaëlle Morin

Le réceptionniste H/F exerce son activité à la réception ou au « desk » principalement d'hôtels, de résidences de tourisme, mais aussi d'établissements hôteliers mobiles, de plein air, de villages de vacances, en contact avec la clientèle...

945 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

8250

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0493727780

Le réceptionniste H/F exerce son activité à la réception ou au « desk » principalement d'hôtels, de résidences de tourisme, mais aussi d'établissements hôteliers mobiles, de plein air, de villages de vacances, en contact avec la clientèle...

945 h

Nice

fiche mise à jour le : 30 août 2019 par : Marie-Raphaëlle Morin


CAP Boulanger

Restauration, Cuisine

Le titulaire du CAP Boulanger réalise des pains et des viennoiseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait préparer les différentes sortes de pains et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les...

1400 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

10944

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0493817780

Le titulaire du CAP Boulanger réalise des pains et des viennoiseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait préparer les différentes sortes de pains et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les...

1400 h

Elles commencent prochainement

Début de la formation : 05/01/2020

Nice

places disponibles

Début de la formation : 05/01/2020

Nice

places disponibles

Début de la formation : 05/01/2020

Début de la formation : 13/01/2020

Début de la formation : 06/01/2020

Début de la formation : 06/01/2020

Pour votre évolution professionnelle

Se former pour évoluer

" reconversion, évolution professionnelle, adaptation aux nouveaux métiers, nouvelles technologies, diplôme ou une habilitation réglementaire..."

vos motivations

  • formations métiers diplômantes
  • modules professionnels
  • formations transversales
Trouver votre formation

Faire le point pour avancer

" Pour définir les besoins en formation ou analyser des motivations, identifier des compétences et déterminer les possibles évolutions personnelles. Établir un projet professionnel réaliste."


Savoir où aller

" découvrir des filières, des métiers, des formations, construire un projet réaliste, être guidé dans sa démarche..."

L'orientation professionelle en clair

" aider les entreprises à faire face aux évolutions juridiques et réglementaires, et aux pressions concurrentielles et économiques..."

" Gamme de services structurés autour d’un réseau d’adhérents regroupant Régions, communes, consulaires, organismes divers de pays européens. Conseil et accompagnement dans les démarches de mise en place de projets orientés financements européens"

" Conception et mise en œuvre de projets locaux et européens dans des domaines tels que l'insertion, la culture ou le handicap. Accompagnement des structures qui mobilisent du Fonds Social Européen (FSE) ou qui sont responsables du reversement du FSE"

La gastronomie à la française

" conseil et appui dans le cadre de projets de développement et de formation à l'international dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme."

    • Greta Tourisme Hôtellerie

L'expérience compte

" transformer ce que vous avez appris dans le cadre professionnel et/ou associatif en une certification reconnue : diplôme, titre, certificat de qualification professionnelle..."

    • DAVA - Centre Permanent de Validation de Fréjus

    • DAVA - Centre Permanent de Validation Toulon

    • DAVA - Centre Permanent de Validation de Nice

    • DAVA - Centre Permanent de Validation d'Antibes

Tout savoir sur la VAE

Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...


Pour qui
Salariés
DRH

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r...


Pour qui
Salariés

le Compte Personnel de Formation permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans le ca...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH
Individuel

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
DRH

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L...


Pour qui
Salariés
DRH

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran...


Pour qui
Salariés
DRH

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén...


Pour qui
Contrats aidés Éducation nationale

Une aide de 600€ pour financer votre accompagnement. Valider les compétences acquises en emploi et obtenir un diplôme, c'est possible ! La Validat...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région Seuls les demandeurs d'emploi...


Pour qui
Demandeurs d'emploi

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p...


Pour qui
Demandeurs d'emploi
Salariés
Individuel

Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
Salariés
DRH


Nos chiffres pour votre réussite

86.33 %

Taux de réussite

372

Inscrits en 2018

18

Lieux de formations

167

Formations accessibles

Vous accueillir au Greta Tourisme Hôtellerie

un lieu à proximité de chez vous pour se renseigner

Se former à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur le département du Var.


Accueil information

  • Greta Tourisme Hôtellerie

  • Lycée
  • 163 Bd René Cassin
  • BP 145
  • Nice Cedex 3

Horaires
Lundi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Mardi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Mercredi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Jeudi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00
Vendredi
08:00 : 12:00
13:30 : 17:00

Bus Lignes d'Azur 23, 51, 52, 59, 70, 94, N4 Arrêt Nice Aéroport / Promenade


Greta Tourisme Hôtellerie : formations et prestations

Des formations conçues pour vos besoins

reconversion, évolution professionnelle, adapatation aux nouveaux métiers ou aux nouvelles technologies, obtenir un diplôme, faire reconnaitre ses compétences ou valider une habilitation réglementaire.


Les formations

  • formations métiers diplômantes
  • modules courts professionnels
  • formations transversales

Les filières de formation

Transversales
Évolution professionnelle
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
VAE - Validation des acquis de l'Expérience

Les dernières formations au Greta Tourisme Hôtellerie

508 h

CANNES

508 h

Toulon

1220 h

LA GARDE

777 h

BRIGNOLES

777 h

Fréjus

Conseiller former accompagner

Greta Tourisme Hôtellerie

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Les moyens pour votre réussite.

Les moyens pour votre réussite.

+ de 130 formations

Une offre diversifiée de plus de 130 diplômes, titres et certifications, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Pour l'ensemble de ses prestations, le réseau de la formation continue est en démarche qualité avec le label Eduform qui s'appuie sur le référentiel AFNOR BP X50-762 version 2016. Ce label, reconnu par le CNEFOP, garantit aux clients et bénéficiaires le respect de 13 engagements de service.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.