Les GRETA et le GIP FIPAN mettent tout en oeuvre pour maintenir l'ensemble des formations prévues, toutefois en raison de la crise sanitaire des reports peuvent intervenir, n'hésitez pas à nous contacter. Le GRETA Tourisme Hôtellerie au 0493727780, le GRETA Côte d'Azur au 0492294080, le GRETA du Var au 0494111700 et le GIP FIPAN au 0489085151

actu flash 1 du var.

actu flash 2 actu flash 1 du var.

actu flash 3 du var

Nos restaurants d'application

Réservez, et découvrez les stagiaires en situation de travail dans la restauration, de la préparation au service à table.

Greta Tourisme Hôtellerie

Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.


Actualités

people

DEVENEZ UN PRO DE L' ACCUEIL ET DU SERVICE POUR CLIENTS ANGLOPHONES !

Nouvelle formation "Accueil et Service clientèle anglophone"


people

CAP CUISINE ET CONFINEMENT

BRAVO aux stagiaires du CAP CUISINE de Grasse !


people

CAP CUISINE

Vous souhaitez devenir chef cuisinier ?


people

Protection CORONAVIRUS, Formations en cours sont maintenues à distance

Suspension de l'accueil dans les GRETA de l'Académie de Nice. J O n°0065 du 16/03/20 la plupart des formations actuelles sont maintenues à distance


people

GRETA TH site de Cannes : Nos futurs sommeliers au Pink Rosé Festival

Le GRETA TH site de Cannes accompagne ses stagiaires vers leur horizon professionnel.


people

Le GRETA TH site de Cannes présent au Carrefour des Métiers

Nos stagiaires ont rencontré les professionnels de la région pour préparer leur entrée dans leur nouveau métier.


people

FEVRIER 2020 - CUISINE/PATISSERIE ET ACCUEIL HÔTELIER EMBARQUE YATCH

CUISINE ET ACCUEIL HÔTELIER EMBARQUE YATCH AVEC LE GRETA TOURISME HOTELLERIE -NICE - FINANCEMENT REGION SUD


people

METRO au côté du GRETA Tourisme Hôtellerie pour le CAP CUISINE !

METRO un partenaire de choix pour le GRETA TH site de Cannes-Grasse !


people

Vignoble de BELLET et futurs sommeliers formés par le GRETA TH Cannes

Sortie pédagogique magique pour les sommeliers en formation au GRETA TOURISME HOTELLERIE !


people

FELICITATIONS aux nouveaux diplômés de Cuisine et de Pâtisserie !

Remise des diplômes du CAP Cuisine et du CAP Pâtissier de la promotion 2019 (Cannes-Grasse) !


people

CAP CUISINE ET CAP PATISSIER CANNES GRASSE

Remise de diplôme CAP Cuisine et CAP Pâtissier de la promotion 2019 !


people

Remise de diplôme CAP GRETA TH Cannes Grasse

Remise de diplôme du CAP Cuisine Cannes et CAP Pâtissier Grasse - Promotion 2019 !


people

CHARCUTIER TRAITEUR... UN METIER, UNE PASSION

NOUVEAU SUR NICE : CAP CHARCUTIER TRAITEUR AU GRETA TOURISME HOTELLERIE, ANTENNE PAUL AUGIER Apprenez un métier porteur !


people

L'expertise en vin...à portée de verre!

Le vin, un grand classique pour s'inscrire dans l'avenir ! Devenez Sommelier Conseil Caviste pour faire partager les trésors du terroir.


people

Nos taux de réussite en 2018

Validez un diplôme avec le réseau des Greta !


people

LE GRETA TOURISME HOTELLERIE & LE PRIEURE, un partenariat réussi !

Le Greta Tourisme Hôtellerie partenaire du Prieuré pour la formation !


people

GRETA TOURISME HOTELLERIE : DES FORMATIONS POUR DE L'EMPLOI !

De nouvelles sessions de formations seront mises en place sur de nombreux secteurs, encore plus diversifiées qu'auparavant !


people

Démarrage des nouvelles formations du GRETA Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie lance de nouveaux projets en s'adaptant aux besoins du marché local de l'emploi.


people

FORMATION AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE

Dernières places disponibles pour la formation AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE à Grasse


people

COMMUNAUTY MANAGER DANS LE TOURISME

Participer à la formation ÉLABORATION STRATEGIE NUMERIQUE ET DEVELOPPEMENT TOURISTIQUE et devenez Communauty Manager de votre entreprise touristique


people

Lancement de la deuxième session du CAP CUISINE à Cannes !

Venez découvrir et vous former à la cuisine avec le Greta Tourisme Hôtellerie nouvellement implanté à Cannes.


people

BTS Management en Hôtellerie restauration

Le Greta Tourisme hôtellerie vous informe que les inscriptions pour le BTS Management en Hôtellerie Restauration sont ouvertes.


people

Quel que soit votre secteur d'activité, le Greta vous forme !

Vous avez besoin de vous former ? d'obtenir une habilitation ? ....


people

2019-2020, cap sur l'alternance !

Travailler ? Etudier ? Prendre son indépendance ?Je veux tout, je choisis le contrat de professionnalisation !


people

Le réseau des Greta, habilité CLÉA!

La première certification nationale interprofessionnelle du socle de connaissances et de compétences professionnelles, reconnue par tous.


Les dernières formations.

Il est aujourd'hui possible de se former, d’acquérir un diplôme, de développer ses compétences tout au long de sa vie. La formation continue s'adresse aux personnes sorties des études (formation initiale) et qui souhaitent poursuivre ou reprendre un parcours de formation ou de développement personnel.

fiche mise à jour le : 15 avr. 2021 par : Mireille SAINT-LAURENS

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire. Formation adaptée à la restauration com...

14 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

210

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0493727780

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire. Formation adaptée à la restauration com...

14 h

Nice

fiche mise à jour le : 02 mars 2021 par : Annie Denans

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...

103 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

RESIDENCE ESTERAZUR - LE-CANNET-DES-MAURES

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

1648

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...

103 h

LE-CANNET-DES-MAURES

fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans


CAP Pâtissier

Alimentation

La formation CAP pâtissier permet d'accéder à un métier exigent et visuel, où l'art rejoint le savoir... Le titulaire du CAP Pâtissier réalise des pâtisseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait pr...

1397 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

13605

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

La formation CAP pâtissier permet d'accéder à un métier exigent et visuel, où l'art rejoint le savoir... Le titulaire du CAP Pâtissier réalise des pâtisseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait pr...

1397 h

Fréjus

fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...

77 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

1155

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Apprentissage de la méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire (hazard analysis critical point). Mise en...

77 h

GASSIN

fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans

Cette formation vise à rendre opérationnels des agents d'hôtellerie dans les fonctions d'employé(e) d'étages. - Respect des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité - Organisation et coordination de son propre travail dans u...

432 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

5430

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Cette formation vise à rendre opérationnels des agents d'hôtellerie dans les fonctions d'employé(e) d'étages. - Respect des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité - Organisation et coordination de son propre travail dans u...

432 h

BRIGNOLES

fiche mise à jour le : 04 mars 2021 par : Annie Denans

La formation Anglais Professionnel Hotellerie - Restauration - Tourisme vise à consolider des compétences en Anglais dans des situations de types professionnelles et de la vie courante à l'écrit et à l'oral....

330 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

4950

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

La formation Anglais Professionnel Hotellerie - Restauration - Tourisme vise à consolider des compétences en Anglais dans des situations de types professionnelles et de la vie courante à l'écrit et à l'oral....

330 h

Draguignan

fiche mise à jour le : 21 janv. 2021 par : Patricia Billeri

L'employé(e) polyvalent(e) en hôtellerie contribue à tout ou partie des activités d'un établissement. Il (elle) s'occupe de la réception, de l'accueil des clients (y compris en anglais), de l'organisation du service des petits déjeuners, du se...

350 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

4199.98

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

L'employé(e) polyvalent(e) en hôtellerie contribue à tout ou partie des activités d'un établissement. Il (elle) s'occupe de la réception, de l'accueil des clients (y compris en anglais), de l'organisation du service des petits déjeuners, du se...

350 h

CANNES

fiche mise à jour le : 09 nov. 2020 par : Patricia Billeri


FORMATION AU METIER DE SUSHIMAN

Restauration, Cuisine

Cette formation a pour objectif d'apprendre le métier de maître Sushi. Le Sushiman est un cuisinier spécialisé dans la préparation des sushis. Le Susshiman est capable de préparer des makis, nigiris, sashimis et autres plats de la cuisine japo...

180 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

1440

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Cette formation a pour objectif d'apprendre le métier de maître Sushi. Le Sushiman est un cuisinier spécialisé dans la préparation des sushis. Le Susshiman est capable de préparer des makis, nigiris, sashimis et autres plats de la cuisine japo...

180 h

CANNES

fiche mise à jour le : 09 nov. 2020 par : Sandrine Hardy

Les stagiaires devront être capables de gérer et animer le déroulement d'une partie de jeux en mettant en oeuvre les outils, règles et techniques, maîtriser la réglementation et les procédures, repérer les fautes des joueurs et les inciden...

406 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

3360

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

Les stagiaires devront être capables de gérer et animer le déroulement d'une partie de jeux en mettant en oeuvre les outils, règles et techniques, maîtriser la réglementation et les procédures, repérer les fautes des joueurs et les inciden...

406 h

CANNES

fiche mise à jour le : 09 oct. 2020 par : Annie Denans

Analyse des pratiques Règles d'hygiène incontournables Les leviers de la qualité au travail...

14 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Lieu non renseigné

Greta Tourisme Hôtellerie

0494171125

Analyse des pratiques Règles d'hygiène incontournables Les leviers de la qualité au travail...

14 h

Lieu non renseigné

Elles commencent prochainement

Début de la formation : 12/10/2020

CAGNES SUR MER

places disponibles

Début de la formation : 28/09/2020

LA GARDE

places disponibles

Début de la formation : 18/05/2020

Nice

places disponibles

Début de la formation : 17/05/2021

Nice

places disponibles

Début de la formation : 07/09/2020

Début de la formation : 01/09/2020

Nice

places disponibles

Début de la formation : 01/09/2020

Menton

places disponibles

Début de la formation : 14/09/2020

Début de la formation : 06/10/2020

Début de la formation : 25/10/2021

Début de la formation : 26/10/2020

Début de la formation : 05/10/2021

Début de la formation : 15/06/2020

Début de la formation : 01/09/2020

Nice

places disponibles

Début de la formation : 13/09/2021

Nice

places disponibles

Début de la formation : 07/09/2020

Début de la formation : 14/09/2020

Début de la formation : 16/11/2020

CAGNES SUR MER

places disponibles

Début de la formation : 01/09/2020

Menton

places disponibles

Début de la formation : 01/10/2020

Début de la formation : 01/07/2020

Draguignan

places disponibles

Début de la formation : 02/07/2021

Draguignan

places disponibles

Début de la formation : 18/05/2020

Début de la formation : 18/05/2020

Début de la formation : 18/05/2020

Début de la formation : 15/11/2021

Début de la formation : 04/10/2020

Début de la formation : 12/05/2021

Début de la formation : 23/03/2020

Début de la formation : 15/03/2020

Début de la formation : 01/09/2020

LA GARDE

places disponibles

Début de la formation : 01/10/2019

Début de la formation : 04/10/2020

Début de la formation : 21/09/2020

Début de la formation : 07/09/2020

Début de la formation : 21/09/2020

Draguignan

places disponibles

Début de la formation : 15/02/2021

Début de la formation : 13/09/2020

Début de la formation : 15/06/2020

LA GARDE

places disponibles

Début de la formation : 01/09/2020

Début de la formation : 06/05/2021

Début de la formation : 03/02/2021

Début de la formation : 01/07/2020

Toulon

places disponibles

Début de la formation : 15/09/2020

Toulon

places disponibles

Début de la formation : 05/10/2020

Début de la formation : 15/06/2020

Début de la formation : 01/12/2020

Début de la formation : 09/11/2021

Début de la formation : 05/10/2020

CAGNES SUR MER

places disponibles

Début de la formation : 26/08/2020

Début de la formation : 01/07/2020

LA GARDE

places disponibles

Début de la formation : 05/10/2020

Début de la formation : 15/09/2020

Début de la formation : 05/10/2020

Début de la formation : 05/10/2020

Début de la formation : 28/09/2020

Début de la formation : 29/01/2021

Début de la formation : 12/10/2020

Début de la formation : 29/10/2020

Draguignan

places disponibles

Début de la formation : 08/03/2021

CANNES

places disponibles

Début de la formation : 10/05/2021

Début de la formation : 11/03/2021

Début de la formation : 01/07/2021

Fréjus

places disponibles

Début de la formation : 18/05/2021

Pour votre évolution professionnelle

Se former pour évoluer

" reconversion, évolution professionnelle, adaptation aux nouveaux métiers, nouvelles technologies, diplôme ou une habilitation réglementaire..."

vos motivations

  • formations métiers diplômantes
  • modules professionnels
  • formations transversales
Trouver votre formation

Faire le point pour avancer

" Pour définir les besoins en formation ou analyser des motivations, identifier des compétences et déterminer les possibles évolutions personnelles. Établir un projet professionnel réaliste."


Savoir où aller

" découvrir des filières, des métiers, des formations, construire un projet réaliste, être guidé dans sa démarche..."

L'orientation professionelle en clair

" aider les entreprises à faire face aux évolutions juridiques et réglementaires, et aux pressions concurrentielles et économiques..."

" Gamme de services structurés autour d’un réseau d’adhérents regroupant Régions, communes, consulaires, organismes divers de pays européens. Conseil et accompagnement dans les démarches de mise en place de projets orientés financements européens"

" Conception et mise en œuvre de projets locaux et européens dans des domaines tels que l'insertion, la culture ou le handicap. Accompagnement des structures qui mobilisent du Fonds Social Européen (FSE) ou qui sont responsables du reversement du FSE"

La gastronomie à la française

" conseil et appui dans le cadre de projets de développement et de formation à l'international dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme."

    • Greta Tourisme Hôtellerie

L'expérience compte

" transformer ce que vous avez appris dans le cadre professionnel et/ou associatif en une certification reconnue : diplôme, titre, certificat de qualification professionnelle..."

    • DAVA - Centre Permanent de Validation de Fréjus

    • DAVA - Centre Permanent de Validation Toulon

    • DAVA - Centre Permanent de Validation de Nice

    • DAVA - Centre Permanent de Validation d'Antibes

Tout savoir sur la VAE

Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un...


Pour qui
Jeunes de 16 à 29 ans
Demandeurs d'emploi
DRH
Individuel

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...


Pour qui
Salariés
DRH