cuisinier(ère) en desserts de restaurant

2016-12-14 07:38:45

Par : auteur du post

Spécialisée dans la confection de desserts de restaurant, la personne travaille au sein d'une brigade de cuisine. Elle conçoit et réalise principalement des desserts à l’assiette mais aussi des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces… Elle assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions ...



Les formations des filières concernées

Ce que vous devrez apprendre

texte de présentation des compétences à aquérir pour excercer cette profession.  

  • résistance au stress et bonne résistance physique

Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Trouver la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

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