CERCLES CULINAIRES: VENEZ CUISINER AVEC UN CHEF

mis à jour le : 10 nov. 2017 par : Alexandra Arce

La cuisine, le goût et la nutrition vous intéressent ? Rejoignez le Cercle culinaire du Greta !

Le Cniel (Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière) oeuvre pour faire connaître les qualités et les usages des produits laitiers sous tous leurs aspects.

Les Cercles Culinaires permettent de transmettre un savoir culinaire auprès du grand public.

Le Greta dispense des cours pour mieux cuisiner, bien manger, partager découvrir.

Les prochaines sessions sont les suivantes :

10 novembre 2017

Filet de daurade, sauce anisée,

risotto crémeux

(lever un filet sur un poisson)

24 novembre 2017

Initiation au chocolat

08 décembre 2017

Bûche de Noël

12 janvier 2018

Galette des rois

26 janvier 2018

Les petits cakes « maison »

09 février 2018

Saumon en basse température

et déclinaison de poireaux

16 mars 2018

Atelier cuisine du monde

30 mars 2018

En attendant Pâques (Agneau)

06 avril 2018

La tarte au citron d’un autre monde

N'hésitez pas à contacter le Greta Tourisme Hôtellerie au 04 93 72 77 80

Qui est concerné ?

Les formations des filières concernées

Formations en rapport

La Garde

Nice cedex

Menton

Grasse

Fréjus

Draguignan

D'autres actualités en rapport

Le réseau formation continue de l 'académie de Nice.

Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

9361

Stagiaires en 2016

108

Lieux de formations

385

Formations accessibles

Les moyens pour votre réussite.

+ de 130 formations

Une offre diversifiée de plus de 130 diplômes, titres et certifications, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Pour l'ensemble de ses prestations, le réseau de la formation continue est en démarche qualité avec le label Eduform qui s'appuie sur le référentiel AFNOR BP X50-762 version 2016. Ce label, reconnu par le CNEFOP, garantit aux clients et bénéficiaires le respect de 13 engagements de service.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.