Greta Tourisme Hôtellerie


TITRE PROFESSIONNEL RESPONSABLE DETABLISSEMENT TOURISTIQUE + ANGLAIS PROFESSIONEL

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Etre capable de communiquer en langue Anglaise en situation professionnelle
Pilotage de la production des services liés au tourisme

Public

Tout public

Public spécifique

Jeunes de moins de 26 ans et adultes, demandeurs d'emploi ou salariés, personnes en reconversion professionnelle.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 04/11/2019 - Fin :05/10/2020
    0 complet

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

5 modules, anglais, tre si nécessaire


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques


Durée et rythme

Temps plein alternant temps en centre et en entreprise

Durée en centre

1029 heure(s)

Heures en entreprise

350 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1379 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée professionnel Gallieni
142, rue MARECHAL LYAUTEY
FREJUS 83600
0967489092


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Titre professionnel de niveau 5 du Ministère du Travail vise des emplois de direction, management d'établissement hôteliers, de tourisme, de loisirs ou leurs adjoints.
Les épreuves sont organisées en contrôle continu (ECF) et épreuves pratiques conformément au référentiel de certification


Modalité d'admission et de recrutement



Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien, des tests de positionnement seront proposés.

Pré requis Notions d'anglais : avoir suivi un cycle de niveau BAC (comprendre des textes courts, répondre à des questions concrètes, poser des questions simples...).










Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
1111 Boulevard Léon Blum
83011 Draguignan

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 15 sept. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 sept. 2020