Greta Tourisme Hôtellerie


MENTION COMPLEMENTAIRE Employé Traiteur

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

maitriser la communication commerciale
participer à la gestion commerciale
Commercialiser la production culinaire
intégrer petit à petit les diférentes techniques de production culinaire

Public

Tout public

Public spécifique

Être titulaire d'un diplôme de niveau 3

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 29/10/2020 - Fin :21/06/2021
    0 complet

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Remise à niveau : communication professionnelle, compétences comportementales, opératoires, techniques et digitales
Appui pédagogique, situations de formations innovantes
Période d'intégration
Technologie culinaire du métier
Travaux pratiques
Sciences appliquées
Prévention Santé environnement
Gestion


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

en alternance

Formation en alternance


Durée et rythme

Temps plein

Durée en centre

640 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1060 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée professionnel Léon Blum
1111 Boulevard Léon Blum
Draguignan 83011
0494840226


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Mention complémentaire de niveau 3


Modalité d'admission et de recrutement












Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
1111 Boulevard Léon Blum
83011 Draguignan

Débouchés professionnels et formations accessibles

L’employé traiteur peut exercer chez les traiteurs en magasin
Traiteur

Moyens techniques

Plateaux techniques mis à disposition des stagiaires


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 15 sept. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 sept. 2020