Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Pâtissier

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Réaliser des productions en pâtisserie

Public

Tout public

Public spécifique

Tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 01/07/2021 - Fin :24/04/2022
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Enseignements généraux :
Français, Mathématiques, Histoire-géographie

Enseignements professionnels :
Anglais professionnel, Technologie, Travaux pratiques, Sciences Appliquées, Prévention Santé Environnement, Gestion professionnelle, HACCP, SST, TRE.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail
en alternance

Pédagogie de l'alternance


Durée et rythme

Temps plein : 35 h

Durée en centre

907 heure(s)

Heures en entreprise

490 heure(s)

Durée hebdommadaire

30 heure(s)

Durée totale

1397 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Albert Camus
560 Avenue Henri Giraud
Fréjus 83600
0494171125


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Pâtissier / Education nationale de niveau 3.
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


aucune








Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

45 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
1111 Boulevard Léon Blum
83011 Draguignan

Débouchés professionnels et formations accessibles

pâtissier dans une entreprise boulangerie ou pâtisserie
pâtissier dans un restaurant pour préparer les desserts faits maison

Moyens techniques

Plateau technique dédié à la production de pâtisseries.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 04 mars 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :02 mars 2021