Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Cuisine Cuisine EP GRETA TOURISME HÔTELLERIE - SITE DE FRÉJUS

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire

Public

Tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 24/10/2022 - Fin :31/05/2023
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Ateliers de Pratiques Cuisine, pâtisserie, Technologie culinaire, techniques appliquées-PSE (et secourisme au travail)-Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP -Environnement économique, juridique, citoyenneté --Anglais Professionnel-


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
en alternance

Pédagogie de l'alternance


Durée et rythme

Temps plein 35h par semaine

Durée en centre

405 heure(s)

Heures en entreprise

490 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

895 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Albert Camus
560 Avenue Henri Giraud
Fréjus 83600
0494171125


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3 pour les personnes titulaires d'un diplôme de niveau 3 tout secteur confondu.
Il contient des enseignements professionnels exclusivement.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima tout secteur confondu.








Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
560 Avenue Henri Giraud
83600 Fréjus

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
commis de cuisine
chef de partie
MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Collectivité territoriale - Autre
2 places financées
financeur
OPCA
2 places financées
financeur
Moncompteformation
2 places financées
financeur
TRANSITION PRO PACA
2 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 19 avr. 2022
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :21 juil. 2021