Greta Tourisme Hôtellerie


Brevet Professionnel (BP) Barman - GRETA

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

vendre et promouvoir les ventes de boissons et cocktails
gérer l'activiter d'un bar à cocktail

Public

Tout public

Public spécifique

Titulaires d'une certification de niveau 5 inscrite au RNCP et 2 années d’expérience professionnelle ou 5 années d’expérience professionnelle dans un emploi en rapport avec la finalité du diplôme.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 07/09/2020 - Fin :18/06/2021
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Pratique professionnelle, dégustation, vente, commercialisation. Technologie Gestion appliquée Anglais professionnel. Coaching concours professionnels. Voyage organisé et financé par le parrain de la promotion. Participation aux master classes professionnelles


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance : La pédagogie de l’alternance organise les interactions entre les savoirs théoriques et les situations professionnelles rencontrées par les stagiaires en entreprise, afin de favoriser la construction des compétences professionnelles constituées de savoirs, savoir-faire et savoir être et de garantir le transfert des compétences.


Durée et rythme

Formation individualisée

Durée en centre

560 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

980 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06050
04 93 72 77 80


Qualification des intervenants

Chaque année la promotion est parrainée par un grand nom du bar. L’équipe de formateurs est constituée d’enseignants spécialisés en bar et de professionnels expérimentés ayant une connaissance experte des métiers bar.


Reconnaissance des acquis

Diplôme de l'Education nationale de niveau IV


Modalité d'admission et de recrutement



Il est nécessaire d'être majeur pour intégrer cette formation. Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnements lui seront proposés.



Titulaires d'une certification de niveau III inscrite au RNCP et 2 années d’expérience professionnelle ou 5 années d’expérience professionnelle dans un emploi en rapport avec la finalité du diplôme.






Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

57 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

Barman Barmaid

Moyens techniques

Bar à cocktails et son équipement : réfrigérateurs, machine à glace, à café, à verres, presse agrumes, verrerie, porcelaine…1 500 produits.


Organismes financeurs

financeur
AGEFIPH
3 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 juin 2020 - Code progre : PHB37A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :05 déc. 2016