Greta Tourisme Hôtellerie


EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) EN HOTELLERIE Réception Petit-déjeuner Bar et Anglais

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Accueillir le client, traiter les appels téléphoniques, réaliser les opérations simples d’arrivées et de départs, répondre aux réclamations
 Module Petits-Déjeuners : Préparer la mise en place de la salle, préparer le buffet, préparer un petit déjeuner simple, cuire les viennoiseries, réaliser le service
 Module Bar : préparer la mise en place du bar, nettoyer l’espace bar, réaliser le service café/thé, réaliser le service des apéritifs
 Module Anglais professionnel dans le domaine de l’hôtellerie, bar

Public

Demandeurs d'emploi

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Réception en hôtellerie ; Organisation du petit déjeuner ; Maîtriser les techniques de base du bar ; Communication de base en anglais
 Module introductif
 Module Réception en hôtellerie
 Module Organisation du petit déjeuner
 Module Maitriser les techniques de base du bar
 Module Anglais professionnel
 Remise à Niveau
 Séances de Formations Innovantes
 Appui pédagogique
 TRE
 Période en entreprise


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance


Durée et rythme

Temps complet

Durée en centre

280 heure(s)

Heures en entreprise

70 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

350 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée du Golfe de Saint-Tropez
1509 RD 559
GASSIN 83580
0494111700


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Attestation des acquis


Modalité d'admission et de recrutement


Participer à la réunion d'information collective de positionnement









Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
560 Avenue Henri Giraud
83600 Fréjus

Débouchés professionnels et formations accessibles

réceptionniste

Moyens techniques

Travaux dirigés organisés à partir d'un progiciel hôtelier, analyse de pratiques à partir de vidéos ou jeux de rôle


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 15 févr. 2022
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 févr. 2022