Greta Tourisme Hôtellerie


Bac Professionnel Métiers de l'Accueil - Grands Evénements et Manifestations sportives en PACA

Tertiaire, Services, Commerce

Objectifs et compétences visées

prendre en charge l’accueil commercial et l’information de la clientèle
Assurer l’accueil événementiel lié à des événements ponctuels

Public

Tout public

Public spécifique

Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, pouvant attester
- d’un niv 5 (secteur ARCU, commerce et vente, secrétariat…) ;
- avoir accompli au moins la scolarité complète en 1ere
ou d une expérience de 3 ans dans le tertiaire

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 11/04/2022 - Fin :19/06/2023
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Alternance entre périodes en centre de formation (1170 h) et stages en entreprise (770h)

Domaines professionnels et enseignements généraux adaptés à la spécialité (763h), Dont
Enseignements professionnels et généraux liés à la spécialité : gestion de l'accueil multicanal, gestion de l'information et des prestations, analyse de situations professionnelles liées à la relation commerciale (224h)
Langues vivantes (anglais (120h) - italien (195h)
Spécificités de l’accueil et de la relation clients lors des grands événements et événements sportifs : 140h
Prévention, Santé, environnement (dont SST : 12h) (49h) Arts appliqués (35h)

Domaines généraux (385h)
Economie et droit (70h) Mathématiques (105h) Français (105h) Histoire, géographie et éducation civique (70h) Cultures artistiques (35h)

Autres :
Accompagnement personnalisé
CV du futur et TRE (14h) Régulation individuelle ou collective (8h)

Evaluation en Cours de Formation (CCF) + épreuves ponctuelles finales


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie organisée en alternance- formation en centre et en entreprise.
Période en entreprise encadrée par un tuteur en lien avec le Greta


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

1170 heure(s)

Heures en entreprise

770 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1940 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme de l'Education nationale de niveau 4, Contrôle en Cours de Formation (économie-droit, maths, situation professionnelle d’accueil, langues, arts appliqués)
Épreuves ponctuelles (analyse et traitement de situations liées à l’accueil, histoire-géographie, éducation civique)


Modalité d'admission et de recrutement



aucune











Contact

JEAN-FRANCOIS MARTINEAU - 0493727780
jean-francois.martineau@ac-nice.fr
305 avenue Jacques Duclos
83130 LA GARDE

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

Les locaux sont composés de salles banalisés et d'une salle informatiques équipées des principaux logiciels professionnels d’accès internet et imprimantes.


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 25 févr. 2022
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :25 févr. 2022