Greta Tourisme Hôtellerie


BAC PRO CUISINE cuisine du terroir et circuits courts

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Organiser et produire des préparations culinaires
Communiquer et commercialiser en restauration
Animer et gérer une équipe en restauration
Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
Mettre en place une démarche qualité en restauration

Public

Tout public

Public spécifique

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester d’un baccalauréat (professionnel, technologique, général) ou d’un niveau 4 avec expérience professionnelle dans le secteur.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 27/05/2021 - Fin :30/07/2022
    6 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Travaux pratiques, sciences appliquées et Prévention Santé Environnement, technologie appliquée et mathématiques, pratiques professionnelles culinaires, dossier professionnel, sauveteur secouriste du travail, E-portfolio.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Alternance. Interaction entre savoirs théoriques et situations professionnelles : construction des compétences professionnelles (savoirs, savoir-faire, savoir-être) et transfert des compétences.


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

1170 heure(s)

Heures en entreprise

840 heure(s)

Durée hebdommadaire

34 heure(s)

Durée totale

2010 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06000
0492294080


Qualification des intervenants

Formateurs et enseignants spécialisés en cuisine, pâtisserie et restauration collective.


Reconnaissance des acquis

Diplôme de l'Education Nationale de niveau 4


Modalité d'admission et de recrutement


Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester d’un baccalauréat (professionnel, technologique, général) ou d’un niveau 4 avec expérience professionnelle dans le secteur.







Taux de réussite

92 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

53 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

90 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Mireille SAINT-LAURENS - 0768635980
mireille.saint-laurens@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06000 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

cuisinier(ère)
MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
BTS Hôtellerie Restauration option B Art Culinaire

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
BTS Hôtellerie Restauration option B Art Culinaire

Moyens techniques

Cuisine d’application comprenant 12 postes de travail avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels…


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
12 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 12 nov. 2021 - Code progre : PHB13A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :06 déc. 2016