Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Cuisine - GRETA

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire

Public

Tout public

Public spécifique

Savoir lire et écrire français

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 01/09/2020 - Fin :30/06/2021
    12 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Contenu

Domaines professionnels : Travaux pratiques et technologie, Sciences appliquées, Prévention santé environnement, Connaissance de l’entreprise, Sauveteur secouriste du travail (SST) / Domaines généraux : Mathématique, sciences, Français, histoire – géographie, Anglais professionnel


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance, pédagogie différenciée, méthodes actives


Durée et rythme

Rythme individualisé

Durée en centre

560 heure(s)

Heures en entreprise

560 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1120 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Paul Valéry
1, avenue Saint-Jacques
Menton 06500
0492294080


Qualification des intervenants

Formateurs et enseignants spécialisés en cuisine traditionnelle et collective. L'équipe de formateurs est consistuée d'enseignants spécialisés et de professionnels expérimentés ayant une connaissance experte des métiers de la cuisine.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Éducation nationale de niveau 5. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.


Modalité d'admission et de recrutement







Taux de réussite

98 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

commis de cuisine
cuisinier(ère)

Moyens techniques

Cuisine d’application comprenant 12 postes de travail avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels…


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
12 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 juin 2020 - Code progre : PHB01A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 déc. 2016