Greta du Var


CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire

Public

Tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 01/07/2022 - Fin :26/05/2023
    0 complet

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Ateliers de Pratiques Cuisine, pâtisserie, Technologie culinaire, techniques appliquées
PSE (dont SST)
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP
Environnement économique, juridique, citoyenneté
Math, Sciences Physique, Chimie
Français, Histoire Géographie, patrimoine culturel
Anglais Professionnel

Remise à niveau si nécessaire
Appui pédagogique si nécessaire

Stage en entreprise


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques


Durée et rythme

Temps plein 35h par semaine

Durée en centre

500 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

700 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3.
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


AUCUNES









Contact

Stéphane Lechevalier - 04 94 22 34 07
stephane.lechevalier@ac-nice.fr
305, Avenue Jacques Duclos Bâtiment « Le Florès »
83130 LA GARDE

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
10 places financées

Organisme responsable : Greta du Var

Greta du Var

numéro d'activité : 9383P000883
numéro SIRET : 19830923900038

Lycée Technique Régional Paul Langevin
Bd de L'Europe
83514 La Seyne sur Mer Cedex

Le GRETA du VAR a été constitué en 2016 et a déployé ses centres d’accueil au cœur des territoires du département du VAR. Il est le résultat du regroupement des 3 GRETA historiques du département, afin de répondre aux enjeux de l’évolution de la formation continue des adultes. Son siège est situé à la Seyne sur Mer au Lycée Paul Langevin. Il est une des réponses Varoises de l’Académie de Nice en matière de formation professionnelle et continue

Fiche mise à jour le : 05 oct. 2022
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :04 oct. 2022