Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Public
Tout public
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Debut : 01/07/2022 - Fin :26/05/2023
0 complet
Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.
Contenu
Ateliers de Pratiques Cuisine, pâtisserie, Technologie culinaire, techniques appliquées
PSE (dont SST)
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP
Environnement économique, juridique, citoyenneté
Math, Sciences Physique, Chimie
Français, Histoire Géographie, patrimoine culturel
Anglais Professionnel
Remise à niveau si nécessaire
Appui pédagogique si nécessaire
Stage en entreprise
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
Durée et rythme
Temps plein 35h par semaine
Durée en centre
500 heure(s)
Heures en entreprise
0 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
700 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels,
soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.
Reconnaissance des acquis
Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3.
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.
Modalité d'admission et de recrutement
AUCUNES
Contact
Stéphane Lechevalier - 04 94 22 34 07 stephane.lechevalier@ac-nice.fr 305, Avenue Jacques Duclos Bâtiment « Le Florès »
83130 LA GARDE
Débouchés professionnels et formations accessibles
Lycée Technique Régional Paul Langevin Bd de L'Europe
83514 La Seyne sur Mer Cedex
Le GRETA du VAR a été constitué en 2016 et a déployé ses centres d’accueil au cœur des territoires du département du VAR. Il est le résultat du regroupement des 3 GRETA historiques du département, afin de répondre aux enjeux de l’évolution de la formation continue des adultes. Son siège est situé à la Seyne sur Mer au Lycée Paul Langevin.
Il est une des réponses Varoises de l’Académie de Nice en matière de formation professionnelle et continue
Fiche mise à jour le : 05 oct. 2022
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :04 oct. 2022