Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Cuisine GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE GRASSE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser des préparations chaudes ou froides
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Public

Tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 27/09/2020 - Fin :15/06/2021
    20 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Domaines professionnels :Travaux pratiques et technologie Sciences appliquées Prévention santé environnement Connaissance de l’entreprise Sauveteur secouriste du travail (SST) Domaines généraux : Mathématique, sciences Français, histoire – géographie Anglais professionnel. Nous proposons des parcours personnalisés en fonction des acquis de chaque stagiaire. La durée des parcours est variable et adaptée aux besoins de chacun.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l’alternance
La pédagogie de l’alternance organise les interactions entre les savoirs théoriques et les situations professionnelles rencontrées par les stagiaires en entreprise, afin de favoriser la construction des compétences professionnelles constituées de savoirs, savoir-faire et savoir être et de garantir le transfert des compétences. Par exemple, on comparera les menus proposés dans les différentes entreprises mais également les pratiques culinaires et les matières d’œuvre utilisées.


Durée et rythme

Formation à temps plein 35h par semaine adaptable en fonction des acquis de chaque stagiaire.

Durée en centre

612 heure(s)

Heures en entreprise

490 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1102 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Francis de Croisset
34 chemin de la Cavalerie
GRASSE 06130
0687184948


Qualification des intervenants

Formateurs et enseignants spécialisés en cuisine traditionnelle et collective


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels. EG1 : Français Histoire-Géographie Education civique EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques EG4 : Langue vivante étrangère EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire EP2 : Productions culinaires et Prévention, santé, environnement EP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire


Modalité d'admission et de recrutement


Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours de formation le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.





Taux de réussite

98 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

45 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Patricia Billeri - 0687184948
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles

commis de cuisine
cuisinier(ère)
BAC professionnel CUISINE

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

BAC professionnel CUISINE

Moyens techniques

Cuisine d’application comprenant 12 postes de travail avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels…


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
0 places financées
financeur
OPCA
12 places financées
financeur
OPACIF
0 places financées
financeur
OPCO
0 places financées
financeur
Moncompteformation
0 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 15 juin 2020 - Code progre : PHB01A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 déc. 2016