Greta Tourisme Hôtellerie


Mention Complémentaire Cuisinier (ère) en desserts de restaurant GRETA TOURISME HÔTELLERIE - SITE DE FRÉJUS

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

participer à la conception des supports de vente
receptionner et controler les livraisons
controler les stocks de matieres premières
inventorier les besoins specifiques au service
effectuer les differentes mise en place
assurer les operations de fin de service
etablir une relation avec les differents services
participer à des actions de promotion et d'animation

Public

Tout public

Public spécifique

Personne titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau 3 à minima

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 11/10/2020 - Fin :31/05/2021
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Travaux pratiques-Technologie -Sciences appliquées -Dessin et arts appliqués à la profession -Gestion - communication professionnelle, Connaissance de l’entreprise (Dont constitution du dossier professionnel)-Régulation – E-Portfolio-SST.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
en alternance

Pédagogie de l'alternance


Durée et rythme

Formation à temps complet

Durée en centre

450 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

870 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Albert Camus
560 Avenue Henri Giraud
Fréjus 83600
0494171125


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme de l'Education nationale de niveau 3 , validé en Contrôle en Cours de Formation pour 3 épreuves pratiques et une épreuve ponctuelle à l'écrit.


Modalité d'admission et de recrutement



Etre titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau 3 à minima ou avoir 3 ans d’expérience au poste de cuisinier(ère ) en desserts de restaurant






Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

33 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles

cuisinier(ère) en desserts de restaurant
Etre titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau V à minima

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Etre titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau V à minima

Moyens techniques

SALLE BANALISEE AVEC VIDEO PROJECTEUR ET TABLEAU-MATERIELS INFORMATIQUES, TELEPHONE, PHOTOCOPIEUR, FAX, IMPRIMANTE-SALLE EQUIPEE DE 20 ORINATEURS-PATISSERIE D’APPLICATION-Plateau technique de pâtisserie de 70 m²:12 postes de travail avec chacun : 1 plan de travail avec marbre de pâtissier, une armoire réfrigérée sous chaque plan de travail-2 fours à pâtisserie poly cuiseur à plusieurs niveaux-
2 étuves d’assèchement des biscuits secs ou meringues-2 fours à conduction par plaque chauffante-1 chambre froide de stockage-1 cellule de refroidissement-1 sorbetière professionnelle-1 congélateur-6 batteurs mélangeurs cuves 2.5 litres.


Organismes financeurs

financeur
OPCO
6 places financées
financeur
Moncompteformation
2 places financées
financeur
TRANSITION PRO PACA
2 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 16 juil. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016