Greta Tourisme Hôtellerie


Mention Complémentaire Employé Barman - Barmaid GRETA TOURISME HÔTELLERIE - SITE DE FRÉJUS

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser les travaux d'entretien et de mise en place des locaux materiels et produits
Réceptionner contrôler et ranger les produits
Calculer un ratio et déterminer un prix de vente
Présenter la carte et conseiller le client
Préparer les boissons et élaborer des cocktails
Servir une commande et assurer le suivi
Effectuer les opérations d'ouverture et de fermeture de caisse
Enregistrer la facture et encaisser la commande
Participer à l'animation de l'établissement

Public

Tout public

Public spécifique

Formation accessible à toute personne titulaire d'un diplôme en service de restaurant

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 04/10/2020 - Fin :31/05/2021
    16 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Pratique professionnelle-Technologie professionnelle-Gestion appliquées - Communication-Anglais professionnel-Art appliqué.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
en alternance

Pédagogie de l'alternance


Durée et rythme

Formation à temps plein

Formation en alternance hebdomadaire: 2 jours en centre / 3 jours en entreprise

Durée en centre

455 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

875 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Albert Camus
560 Avenue Henri Giraud
Fréjus 83600
0494171125


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Mention Complémentaire de l'Education Nationale validée en contrôle en cours de formation pour partie et une épreuve ponctuelle en fin de parcours


Modalité d'admission et de recrutement



Etre titulaire d'un diplôme en service de restaurant de niveau 3 à minima






Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

83 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

97 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles

Barman Barmaid

Moyens techniques

Salle de restaurant ouverte au public comptant un bar d’application et un hall d’accueil annexe avec vestiaires et banque d’accueil de la clientèle-Une baie vitrée sur trois côtés permet une vue vers l’extérieur à 180°-Endroit convivial apprécié par une clientèle d’habitués-Le bar permet la préparation de cocktails sous le regard des clients.


Organismes financeurs

financeur
Autre
3 places financées
financeur
OPCO
8 places financées
financeur
Moncompteformation
3 places financées
financeur
TRANSITION PRO PACA
2 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 16 juil. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016