Save to PDF

BP Gouvernante

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode :

Objectifs et compétences visées

gérer son service afin de veiller au confort et au bien-être de la clientèle
construire les plannings en lien avec les équipes
Assurer le lien avec les fournisseurs et la gestion des stocks
Faire le lien régulièrement avec les autres services de l'établissement (reception et restauration)

Public

Tout public

Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 11/10/2017 - Fin :20/04/2018
    9 places disponibles
  • Debut : 07/10/2019 - Fin :15/05/2020
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

 Technologie hébergement et gestion appliquée, travaux pratiques

 Sciences appliquées, communication, connaissance de l’entreprise

 Mathématiques appliquées, informatique, français et ouverture sur le monde contemporain, anglais,

 Hébergement et sciences appliquées en milieu hospitalier Préparation à l’alternance et technique de recherches en entreprise

 Prévention santé environnement (dont SST)


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

PÉDAGOGIE DE L'ALTERNANCE

La pédagogie de l’alternance organise les interactions entre les savoirs théoriques et les situations professionnelles rencontrées par les stagiaires en entreprise, afin de favoriser la construction des compétences professionnelles constituées de savoirs, savoir-faire et savoir être et de garantir le transfert des compétences.


Durée et rythme

formation à plein temps

Durée en centre

550

Heures en entreprise

300

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

850

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Paul Valéry
1, avenue Saint-Jacques
Menton 06500
04 93 86 96 05


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

le BP Gouvernante est un diplôme de niveau 4


Modalité d'admission et de recrutement


aucune






Taux de réussite

12 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

gouvernant(e) d'étages
gouvernant(e) général(e)

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

gouvernant(e) d'étages
gouvernant(e) général(e)

Moyens techniques

La formation se déroule au lycéePaul Valéry, Menton

Notre centre dispose de :

- UN CENTRE DE RESSOURCES : Centre d’Information et d’Orientation ouvert tous les jours. Cet espace est équipé de tous les moyens matériels informatiques et de communication, des outils et des ressources documentaires nécessaires à la recherche d’emploi (documentation pédagogique, codes ROME, fiches CIDJ) avec postes informatiques utilisables en libre accès

- UNE SALLE EQUIPEE DE 20 ORDINATEURS : 20 postes connectés en réseau avec accès Internet et disposant de logiciels standard de traitement de texte et tableur reliés à une imprimante mise à disposition des stagiaires. Accès à la plate-forme d’autoformation e-greta

- UNE SALLE INFORMATIQUE équipée de 16 postes avec le logiciel de réservation hôtelière « FIDELIO », avec tables, chaises et tableau.

- UNE BANQUE D’ACCUEIL et de réception dans le hall d’accueil des 3 restaurants d’application du lycée hôtelier, permettant des mises en situation réelles ou simulées.


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 09 sept. 2019 - Code progre : PHA03A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016