Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Boulanger

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Réaliser des productions en boulangerie

Public

Tout public

Public spécifique

tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 02/09/2019 - Fin :06/07/2020
    1 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Ateliers de Pratiques , Technologie, techniques appliquées
Arts appliqués à la profession
VSP (et secourisme)
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP
Environnement Economique, juridique, citoyenneté
Math, Sciences Physique, Chimie
Français, Histoire-géographie, patrimoine culturel
Anglais Professionnel
Préparation du B2I


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Nos équipes pratiquent une méthode active qui favorise l'engagement dans la formation. Les acquis, le vécu et l'expérience professionnelle des bénéficiaires sont réinvestis dans les apprentissages.
Une phase de positionnement systématique permet d'ajuster le plan de formation proposé aux besoins des stagiaires et de l'environnement professionnel.
Les supports pédagogiques utilisés font une large part à la démonstration visuelle et privilégient l'image à l'écrit, l'animation et l'interactivité aux supports statiques.


Durée et rythme

Temps plein : 35h

Heure en centre: 903h

Heure en entreprise: 560h

Durée en centre

872 heure(s)

Heures en entreprise

525 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1397 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants du GRETA sont soit des enseignants titulaires de l'Education Nationale, soit des personnels contractuels. Ils sont recrutés en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP BOULANGER Education nationale de niveau 3 (anciennement niveau 5).
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


Ne pas avoir d'allergie à la farine.









Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

75 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

89 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

VALERIE VANDEWALLE - 0494229431
valerie.vandewalle@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

boulanger

Moyens techniques

Afin de former les stagiaires dans les meilleures conditions possibles, le centre dispose d’une cuisine pédagogique, d’un laboratoire de pâtisserie, d’un atelier boulangerie et d’un restaurant d’application de 50 couverts, permettant aux stagiaires d’être en situation réelle.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 28 mai 2020 - Code progre : PHB28V-6
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016